东野轻推理,重思考的书,就是未来的名著

逗逼的小孤狼

东野圭吾的书,是注定要被后人当做名著来看的.. 读过东野的大部分书以后,你会发现这本书的性质和《天空之蜂》《彷徨之刃》《虚无的十字架》《单恋》等等是一致的。或许,推理性有削弱,但是更多的是给你带来一种思考。 而这本新书,就是一个关于死亡的思考题,或许,植物人我们听说过,但是脑死却是新鲜的词汇。对于一个可能脑死的人,她是活着还是已经死了? 东野习惯于不给我们一个标准答案。而更多的是给我们一个思考,给我们一个可以去想好久的话题? 我从来不否认,《白夜行》《嫌疑人》给我带来的震撼。也正是这两本书,让我开始认识了东野。 但是,让我看了20多本东野的另一个契机,是《放学后》,是人性和推理的结合。 然后,在他的书里,我看到了关于死刑的思考,关于核污染的思考,关于未成年人犯罪的思考。 所以,他不仅仅是一个推理小说家,东野的作品,就是以后的人们 口中所谓的名著。

ps:唯一的一颗星,私以为的瑕疵: 故事或许在 小姑娘感谢妈妈那里结束更好,可能会更有震撼力吧 感觉开头结尾的小男孩,其实没有什么太大的作用...当然,本人愚见,还望多多指教

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沉睡的人鱼之家的更多书评

推荐沉睡的人鱼之家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端