曾少年 曾少年 7.5分

一些喜欢的句子

绿萝

明天那么近,每天都会有。我们都很喜欢它,因为未知便意味着希望,可我们又都忘了希望之外的另一种失望的可能,所以其实明天分明是比今天、比现在、比此时此刻不靠谱的一个词,今天做不到的事,到了明天多半也没用。可那时的我,一点都不懂。 和我青梅竹马一同长大的男孩,是一个善良、勇敢、仗义、敢作敢当的人,是每当我难过伤心都会立刻出现在我身边的人,是可以为了朋友和亲人毫不吝啬付出的人,是看上去粗鲁但总有独到的判断和思考的人,是虽然脾气不太好但在你需要他的时候又特别温柔贴心的人,是于我而言最重要的人。 相亲几乎摒除了爱情的意义,就是两个被评估社会价值接近的人的一种经济会面,其实对我们的介绍人来说,至少从可视的条件上来看,我和那些我看不上眼的人是差不多的。我不过就是这样的一个女孩罢了,我不过就要和类似这样的人中一位结婚罢了,我不过就会这样过完一生罢了。 “永远算什么,重要的是跟在它后面的那个词——不变!如果什么都变了,永远又有什么意义。” 我们的确是彼此生命里很重要的存在,就是因为重要,所以才格外小心翼翼,生怕走错了方向,最终错过、失去、去往不同的地方。恋人会纠缠不清,好朋友不会;恋人会分手,好朋友...

显示全文

明天那么近,每天都会有。我们都很喜欢它,因为未知便意味着希望,可我们又都忘了希望之外的另一种失望的可能,所以其实明天分明是比今天、比现在、比此时此刻不靠谱的一个词,今天做不到的事,到了明天多半也没用。可那时的我,一点都不懂。 和我青梅竹马一同长大的男孩,是一个善良、勇敢、仗义、敢作敢当的人,是每当我难过伤心都会立刻出现在我身边的人,是可以为了朋友和亲人毫不吝啬付出的人,是看上去粗鲁但总有独到的判断和思考的人,是虽然脾气不太好但在你需要他的时候又特别温柔贴心的人,是于我而言最重要的人。 相亲几乎摒除了爱情的意义,就是两个被评估社会价值接近的人的一种经济会面,其实对我们的介绍人来说,至少从可视的条件上来看,我和那些我看不上眼的人是差不多的。我不过就是这样的一个女孩罢了,我不过就要和类似这样的人中一位结婚罢了,我不过就会这样过完一生罢了。 “永远算什么,重要的是跟在它后面的那个词——不变!如果什么都变了,永远又有什么意义。” 我们的确是彼此生命里很重要的存在,就是因为重要,所以才格外小心翼翼,生怕走错了方向,最终错过、失去、去往不同的地方。恋人会纠缠不清,好朋友不会;恋人会分手,好朋友不会;恋人会受伤,好朋友不会。 小时候我以为所有的爱情都只有两种结果,爱或不爱,但长大后我才知道,爱情不过是包裹在人生里的礼物,可能被投递在完全不能负荷它的年华里,不是谁收到它都能把它安然存放到永远那么远的地方。一针一线缝十字绣的是千喜,被万千人欢呼膜拜的也是千喜;为了她一直努力的是小船哥,诀别她远走他乡的也是小船哥。这不是爱情的模样,这是人生的模样。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

曾少年的更多书评

推荐曾少年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端