如果梦想不值得拼命,还有什么值得?

青红
周驰电影《喜剧之王》中,尹天仇那句“努力!奋斗!”,至今还激励着一代又一代的年轻人。
努力是人的选择,也是梦想得以实现的奠基石。
认识作者玛瑙石的时间不长,但是一直被她不服输的劲头所折服。终于她的作品《我不懂抱怨,我只会拼尽全力》出版了,与其说这是她的新书,不如说这部作品包含了玛瑙石自己的人生信条,可以想象,她是用怎样的努力去完成这本书,用怎么的毅力投入到这些鲜活的故事里。
当我打开随意翻开书的一页,一种不服输、甚至有些固执地努力的姑娘就站在我面前。这种强烈的画面感是其他书所不能给予我的。
近些年来,快餐文化异军突起,好像突然之间什么都要求快,尤其是年轻的朋友,他们行走在潮流之中,又不得不在这潮流中寻找自己的突破口。他们身处其中,对未来也同样是憧憬而迷惑着,欢喜而悲伤着。有责任感的文字,便在其中给予了处在焦虑不安中的人们以安慰和方向引导。
在玛瑙石的这本《我不懂抱怨,我只会拼尽全力》中,这些需要寻找的答案,你都会找到。
努力是人的选择,也是梦想得以实现的奠基石。
翻开第一章,《我只相信,拼搏出来的人生更美丽》的陆陆的形象给我的印象特别深,一个娇小玲珑的江南姑娘,却有着北方女汉子的性情,一下子就引起了我的兴趣。原来拼搏不只是一路前进的顺利,也会有跌跌撞撞、不知所措。

《不用怕,一个人去闯闯又不会掉块肉》中的琴雪,倔强的性格注定了她的不甘平庸,注定了她会奋不顾身。
《真的,我更相信自己坚持的意义》中的剑兰,在平凡中造就不平凡,让自己的坚持得到别人的理解和支持,让自己在坚持中发光发热。
这些个发生在作者身边的故事,写出来更加真实,更准确地说这是发生在你我他身边的平凡而又充满魔力的故事,贴近生活的叙述方式,让我们在情感的享受中,感受着、见证着这些故事。
努力,在作者玛瑙石的笔下,像羚羊、像俊鹿,流畅而舒展,轻快而治愈。它五彩斑斓,真实有趣,在那些无能为力心灰意冷的夜晚,也许拿起这本《我不懂抱怨,我只会拼尽全力》,一页一页翻看,书中每一个人物都似乎和你有共鸣。
努力会让梦想插上翅膀,带你飞到你想要去的任何地方。
因为我已经拼尽全力,
因为我拼尽全力让家庭充满欢声笑语,
因为我拼尽全力让自己成为了不起的前进者,
因为我不懂抱怨,因为我只会拼尽全力
因为假如梦想不值得拼尽全力,还有什么值得?

我不懂抱怨,我只会拼尽全力的更多书评

推荐我不懂抱怨,我只会拼尽全力的豆列