从分答 看机遇

读《分答——一分钟让你的知识变现》这本书很长见识,“分答”是一个新生事物,他让普通人与行业大咖有了直接沟通对话的途径,能在最短时间内花费最少的金钱听到牛人的回复,得到他们的指导,也让行业的领军人物有了快速分享知识、技能的机会,这对于一些崇拜大咖的人来说是一个非常棒的途径。
这本书不仅介绍了“分答”的兴起、发展趋势,还讲述了如何建立“分答”账户,如何成为分答答主,如何提升答题水平,如何运营推广分答账户等方方面面的问题,简直就是一本“分答”使用完全指南。
这本书向你讲述了“分答”的玩法,相信能够引起很多人对于“分答”的兴趣,进而去试一试这个应用,也许你会如鱼得水,玩的尽兴,也许你会门庭冷落,无人问津,因为“分答”语音付费的背后,还是你要有真本事,你说出的话有人认可,有人愿意为之付费,所以我对“分答”答主们心生羡慕,他们有很丰厚的知识储备,擅长多个领域,对于粉丝提出的问题能够给予让人拍案叫绝的回复,或让人醍醐灌顶,或让人心结释怀,或让人找到方向,这是知识付费的本质:答主本身和答案值钱!
我们已经进入了知识经济时代,只要你身怀绝技,有一技之长,无论你是使用分答、微信、微博,还是什么都不用,只是在自己的行业里成为佼佼者,你都可以通过分享自己的知识成为一个让知识变现的人!所以最关键的还是我们自己有几斤几两重!
这本书还让我警醒的一点就是:要学会抓住机遇!很多机遇是时代赋予的,比如微博和微信的出现,在这两个应用刚刚普及的时候我都应用了,但是我却没有抓住用他们赚钱的机会,而抓住机会的人要么成为了微博大V,要么成为了公众号写手,顺势而为,乘势而上,成就了自己。如今,“分答”也是这样,只要你有可以分享的“货”,你就可以吸引人们关注到你,并在这个过程中成就自己。
每个时代都不缺乏让我们功成名就的机会,只是我们自己还没有足够优秀来支撑我们走得更高更远,所以这本书让我看到了希望,更看到了自己和牛人大咖之间的距离,唯有努力成长,提升自己,才能在自己的生活中打开新的局面!

分答:1分钟让你的知识变现的更多书评

推荐分答:1分钟让你的知识变现的豆列