你知道的,我一直在

觉浅

花了好几天时间看完这本书,生活总是太忙,连连续看完一本书的时间都太珍贵。 我记得刚开始翻开这本书的时候,那天我就给我的好朋友打了电话,我们因为彼此都很忙,现在也特别少联系,但是一联系上都会煲很久的电话粥,会说没联系上的这段时间在干嘛啊,过得好不好呀,就这样你说一句我说一句很快半个小时就会过去,最后当然也是因为我有事她有人叫就结束,说实在话,我跟闺蜜一个月或者几个月才会联系一次,我在陌生的城市偶尔也会很想她,我也没交新的朋友,实在想就会找一个合适的时机打电话过去,那种感觉一直都在,没变。

凯蒂跟她妈妈的关系,从她青春期跟妈妈作对,到后来女儿玛拉也这样对她,终于明白了妈妈的良苦用心,穆勒齐太太等了三十年才等到女儿的那句道歉,凯蒂等到她临走的时候才等到玛拉的那句对不起。我们总会在青春期干许多的蠢事,还一副理所应当的样子,会因为自己得到的没得到的忽略了家人的感受,这种感觉会等到你为人父母的时候全部反馈回来给你。

塔莉跟凯蒂,有着别人可能有可能没有的三十年,我不知道一段友谊原来可以保持这么长时间,她们相爱,有时候也会吵架争执意见不一样,但是在对方需要彼此的时候她们都在,爱会让一切都会变得容易化解。

总之我很喜欢这本书,我喜欢这份友谊的纯粹,我喜欢里面母女之间的情感。

萤火虫小巷的更多书评

推荐萤火虫小巷的豆列