遇见,是一件温暖的礼物

慕灵珊
(文/慕灵珊)

我相信,人与人之间的相遇需要缘分,人与书的相遇同样需要时空的契合。
于茫茫书海,遇见想要阅读的书,翻开扉页,就再也舍不得合上。
那些凝聚着作者用心的文字和图画呈现在散发着油墨清香的书籍上,为读者娓娓道来一个个或温暖或惆怅或孤独或治愈的故事。

《遇见你真好》就属于这样一本暖心漫画,讲述了一只小熊和一只小兔的日常。拟人化的处理让小熊成了一个情话技能一百分的男友,小兔则是那个傲娇、卖萌、可爱的女孩子。
绘画部分,流畅的线条、简单的色彩运用,让两只小动物跃然纸上;文字部分,以对话为主,小熊和小兔一起探寻奇妙的地方,一起为喜欢的事努力,也一起享受慵懒的时光……
原本以为,轰轰烈烈的才叫爱情,却没想,细水长流的...
(文/慕灵珊)

于茫茫书海,遇见想要阅读的书,翻开扉页,就再也舍不得合上。

原本以为,轰轰烈烈的才叫爱情,却没想,细水长流的相处,才是滋生情愫最好的养分。

遇见你想遇见的人,然后携手相期,没有什么比这更美好的,不是吗?

孩子看这绘本,看到的是纯洁的情谊、不染尘埃的美好世界;
大人们读这绘本,读到了是一路成长来的辛酸、无奈、感伤、幸福……
如果你的身边,有一个小熊男友,或是一个小兔小姐的陪伴,该有多幸运啊!
如果没有,就让《遇见你真好》陪你度过那些个失眠、孤寂的夜晚吧。

不光是爱情,书里的友情同样让人感同身受。
小丑躲在面具背后:“人越长大越倔强,不想让别人看到自己的悲伤”
“有时候,担心自己的悲伤会影响到朋友的情绪,所以感到悲伤仍在微笑。”
小兔愿做小丑的“伤心朋友”:真正的朋友,是不会在意你来打扰的,而会给你一个拥抱,给你一份安慰。

《遇见你真好》没有你看不懂的图画,没有你不理解的文字。不要因为它浅显就轻视它哦。
愿你常怀赤子之心,用幽默、乐观的心态看世间的起起伏伏,就像小熊说的:“只要你用心对待生活,就会发现一个秘密。”——“岁月漫长,居然没有一天适合上班!”哈哈哈~
在每一个孤单寂寞冷的夜晚,小熊和小兔,遇见你们真好!

遇见你真好的更多书评

推荐遇见你真好的豆列