激言之书

天笑

喜欢这几天的读书时光,有这么多的好书相伴。这本书虽是名如鸡汤却让我看到别人所不及的内容,真正内心有所触动。一件件真实感人的例子再加作者的解读,只能说真过瘾。

先看作者,激言,这名字就像是在告诉我这本书的每一句话都是这个社会的激言。没错,这书就如同作者的名字一样该说的说,不只说的精彩还有理有据。读过之后,看到的是自己身边这个真实的时代,一切自己都有所闻。所以说,这本书真正的在第一时间与我们相见。开头,作者作的简单介绍就已经让我换一种思维看这本鸡汤。写的都是当前社会真实例子,所以说我们与这本书就差看与不看的距离。发现作者也在豆瓣,本文所写也是读完书后的一时感受,如有误解,请见谅。

日子是一天天过的,可每一天都需要改变。创业的过程,需要学的实在太多。书中再一次让我看到现代青年创业的困难。这就是生活,要是有远方的诗,就必有眼前的苟且。为什么读的那么尽兴呢,因为作者写的感受都有属于自己的感觉。不是每本书都有共鸣,可一但有了共鸣你会爱上这本书。要的就是触及自己,让我也在书中呐喊了一遍。

作者最让我敬佩的还是那个和锤子手机的例子。瞬间也让我觉的呢些大公司也不过如此。要是时代多一些这种真正理性的人,就少许多垃圾产品坑害无辜群众。那些没有条件起来为自己讨公道的人也会因此得利。

这真的是一本激言之书,无聊之余一读就停不下来。这不是鸡汤,这是真正符合我们现在生活的一本书。看见的都是我们自己。真正做到了,心有所动,才是真正激励我们的书。

这世界正在淘汰不改变的人,不要总是每天玩玩手机,睡睡觉。我就是这样一个人,现在,不免内心有一种危机感。是不是在不久的将来,也会说:“唉,这个城市不欢迎我了”。想要与时俱进,就得改变自己,不要让人被铁皮壳子代替。总之,激言之书,让人回味无穷。

这世界正在遗忘不改变的人的更多书评

推荐这世界正在遗忘不改变的人的豆列