反讽冷嘲,故事里的男主角

苏铭轩
《公园东门马戏团》封面是蓝色标注着各种奇形怪异人物形象的画面,作者纸豪。这是一本小说集,作者用各种荒诞、离奇的手法描绘21世纪背景下的小人物生活,带有许多冲突与悬念。

此书最令我吃惊的是序,真的是活久见。当那位张爱猴童鞋看到此文时会不会与我握下手呢!实话说这是我见过的最写实的序,毫不夸张。你的坦诚让我深深折服,当然也可以看出你的用心所在。

回头说说纸豪的这本《公园东门马戏团》起初我并不知道这是一本什么类型的书籍,也并不了解纸豪,初次印象:貌似这是一本很有趣的书,否则在书的背部,怎么会写着这样一段话。

一位青年走进书店,被书架上一本书的封面和腰封所吸引,他拿起书看了看,这本书是讲什么的呢?他又把书翻过来,背面应该有内容介绍吧?于是他看到了这段话。

的确做为写作者来说,我也是很佩服这样的写法,兴许是出版社的主意。但这的确引起了我的好奇,做为一名读者角度这个非常成功。

进入书的内容,我看到了此书献给老王。心里不觉得咯噔了一下,完了完了,这肯定又是一本毁尽三观的书籍,吓得我赶紧喝多了两口热水。

其实我是一个正经的书评人,但是面对纸豪这般“不正经”的写法,我有些担忧。看了张爱猴的序言,我瞬间觉得这本书籍是不一般的书籍。

二十多篇短篇小说扑朔迷离。文字强烈反应了某些社会现实与小人物的生活史。作者用反讽的角度不忌讳的描写出了许多现象。

有人说书即是作者内心的反应,文字也凸显着作者的性格。我不认识纸豪,但我知道这本书籍他是真挚、坦诚的,对于创作者来说这是前行的一步,这是非常值得高兴的事情。

故事里的男主角,公园东门马戏团的人生,小人物的事件,还有纸豪的故事全在书里了。

公园东门马戏团的更多书评

推荐公园东门马戏团的豆列