钝感力 钝感力 6.9分

本书不含方法论

胭脂舍

原本以为此书旨在提供方法以教会人有意迟钝,谁知此书用了一整本的个人案例来论证了迟钝的好…

所以,假如你是因性格敏感带来烦恼而渴望得到方法论的人,那么这本书给你的益处很有限,跟看个励志故事大会娱乐一下没啥差别。我想您更好的选择是去阅读启迪人心胸开阔热爱生活名家手笔,毕竟道理是一个道理,而后者更精美。

本书主旨——掌握钝感力,幸福很容易…

“钝感力”的概念很新颖,给人一种学术理论高深莫测的感觉,但个人感觉其实就是个包装外壳,内里的东西说人话就叫同情心和厚脸皮。为什么说是同情心,就是要相信那些对你做出伤害性行为的人都比你惨,看上去不惨也要想象人家惨…这样就好受多了对吧。嫉妒你的人是因为自己不优秀。是是是没毛病。为什么要叫厚脸皮,就是对他人指责听若罔闻啊,你骂我?我就顺着你敷衍是是是,让你打棉花上发不出力,这听起来也很通畅…

那读者也是够厉害了,听完一句道理面子还真就不要了。

不以干货为内容的实用书籍写作都是耍流氓。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

钝感力的更多书评

推荐钝感力的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端