无题

Goro Goro

一个朋友给我推荐了这本书,她说:“也没什么特别的,就是喜欢那种感觉。”

从日内瓦回伦敦的路上读完了这本书,从一开始觉得这老头儿真逗,然后发现原来这是个温暖的故事,到最后坐在机场大巴里忍不住啜泣起来。还好天黑了,没人会发现。

羡慕像欧维这样的人,一生执着于最善良和美好的品质,捍卫自己的原则。这样的人必定是幸福的,因为心里踏实。

记得以前跟朋友讨论说过三毛是幸福的,因为她执着于浪漫与远方。邓文迪或许也是幸福的,因为她在世俗里如鱼得水。不幸的是我们,渐渐变成自己年少时讨厌的样子,怀疑人生。借用高晓松他妈说的:我们都期待诗和远方,却又舍不得眼前的苟且,于是就这么浮躁着。

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列