执子之手,与子偕老

丝丝细雨168
《何以笙箫默》这本书,我第一次读的时候就有一种似曾相识的感觉,蓦然感觉读来像一位知心的好友在向我慢慢地倾诉着他们的爱情故事,如同流云一般飘过我的心际,如此的真实,如此的温暖,眼中既泛有点点的泪光。有些事,如人饮水,冷暖自知。
刚开始并不能完全体会“生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”的含义,却也为着“生死契阔”而动容。渐渐地成长,更加喜欢这两句诗了。在爱的世界里,轰轰烈烈固然绚烂夺目,但能够一生相守,宁静安定,也是一种难求。越是成长越是能够认清世间百态,越是觉得相恋容易相知难,相知容易相守难,甚至有时会怀疑这世界上是否存在海枯石烂,是否存在爱情。到最后,“执子之手,与子偕老”,原来,幸福莫过于此。
大多的情感指南,爱情专家告诉我们,与昔日恋人最好擦肩而过,互相道句“你好!”,眼角眉梢要带着回忆的信号,保存最美好的记忆。然而他们却不,他们事隔七年,复见,逃跑,陌生倔强的不承认;再见,纠缠,倔强的不诉说每当梦醒都是想念的泪水;三见,急切,倔强的领一份毫无温情准备的结婚证,也许是七年里日日都憧憬的场面。

何以笙箫默的更多书评

推荐何以笙箫默的豆列