摆渡人 摆渡人 6.8分

虽然有缺憾,但值得一读

流萤小小
被推荐语“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人”吸引读了这本书,一晚上读完了这本书,整体感觉是值得一读。
先说缺点:作者对于荒原景象的描述,个人感觉单薄了一些。不知道是不是因为文化背景的差异,对于荒原的描写我自己在读的时候总是会跳,思维会游离,没有代入感,迪伦和崔斯坦的感情发展节奏稍微快了点,容易让读者产生莫名其妙的感觉。
再说优点:幸存者是遇难者的反转很惊喜,是本书的一大亮点,也是前半部分吸引我读下去的重要线索。崔斯坦的人设在可接受范围内,毕竟帅气的白马王子是多数少女的挚爱,尤其是这个白马王子把你的安危放在第一位,为你受了伤,所有迪伦爱上崔斯坦是意料之中。崔斯坦爱上迪伦总感觉缺少说服力,我姑且认为他是爱上了迪伦的美貌~
总体来说,这本书打发时间读读还可以。个人感觉相比有内涵有深度的书名摆渡人,这本书的内容上还欠缺不少,只停留在爱情表面,生死和灵魂的探讨反而成了背景,缺少深度。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端