愿能拥有孩子般美好的心灵

拖延癌患者
差不多是一口气看完,人物不多,但却在一开始充满悬念。以小孩子的视角来叙述梅科姆镇发生的一系列怪异事件和 斯科特 杰姆 迪尔 成长经历。


怪人拉德利 其实并不怪。因为大人的妖魔化,拉德利一家被打上了神秘的色彩,特别是阿瑟这个从未出现在镇上人视野的孩子,一直被人认为是恶魔,但他却默默关注着杰姆和斯科特的童年,在关键时刻救了杰姆和斯科特。大人的想法,大人的言论,大人的行为总是在耳濡目染中影响着孩子。


阿蒂克斯 一个慈爱的父亲 一个充满正义感的律师,作为一个父亲,他以身作则,用他的一言一行教育影响着自己的孩子,作为一名律师,他不为舆论所动,坚持心中的正义,为“黑人”汤姆辩论,维护人道的正义与公平。虽然最终没有抵挡着种族的歧视和偏见,但微弱的正义之光正在梅科姆镇慢慢点燃。在杰姆被人伤害,断了一只手臂的时候,阿蒂克斯仍然告诉斯科特:“当你真正了解他们时,你会发现大多数人都是好人。”不管怎么样,学着去原谅,去宽容,去理解,让人感动不已。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端