互联网小红书

小鱼儿2016

本想把书评命名为《互联网红皮书》,但是突然意识到不能随便叫红皮书。红皮书的使用国家主要有西班牙、英国、美国、土耳其、苏联、奥地利等。有的用于官方文件,有的用于非官方文件。 但是这本书对互联网的解析真的十分讲究,全面,有条理,擅自将它比喻成“小红书”吧,毕竟作者讲得也十分有趣不是单纯死板的罗列知识点。这本书是精装版的,拿到手以后就非常的喜欢,最让我惊喜的是在他有一些偏橙色的封套封背后是一个大红色深红色的硬皮封面,超级有质感。所以,叫小红书也是可以的吧。

硅谷创投课室北京联合出版公司出的一本互联网时代的淘金指南。他是美国人写的,所以,他们讲的硅谷还是具有很多参考意义的,书里面有很多互联网新问题、新方法,并且作者还挖掘了一些明星企业的病毒式营销话题,内容十分丰富。 美国人写书总是会这样。因为在他们的文化中,比较关注与家人,所以在西方作者的序言中或者致谢中经常会看到,这样就是感谢自己的妻子和孩子的语句。嗯,这本书的作者是 加里·维纳查克,他也在书的致谢中,感谢了他的妻子、孩子、姐姐以及姐夫、弟弟、弟妹等等。我个人很喜欢西方的这种文化。对了,封面的腰封上有作者的照片,很帅,笑起来很暖...

硅谷创投课室北京联合出版公司出的一本互联网时代的淘金指南。他是美国人写的,所以,他们讲的硅谷还是具有很多参考意义的,书里面有很多互联网新问题、新方法,并且作者还挖掘了一些明星企业的病毒式营销话题,内容十分丰富。 美国人写书总是会这样。因为在他们的文化中,比较关注与家人,所以在西方作者的序言中或者致谢中经常会看到,这样就是感谢自己的妻子和孩子的语句。嗯,这本书的作者是 加里·维纳查克,他也在书的致谢中,感谢了他的妻子、孩子、姐姐以及姐夫、弟弟、弟妹等等。我个人很喜欢西方的这种文化。对了,封面的腰封上有作者的照片,很帅,笑起来很暖的人。

虽然这本书用很轻松的语调,但是从本书的字体设计和排版来看,确实都是干货,并且很有条理。比起是创投课,其实更像是学霸给你讲题。其中有很多点,比如说做生意什么最重要,投资人在想什么,名人营销怎样才能值回票价?富爸爸一定会养出熊孩子吗?等等。

书中对一些互联网以及网络营销的内容平台等都做了很详细的解释,向YouTube和facebook的对比就讲了很多案例,在很多细节上都作了指导。

其实,在当今社会就算你不创业,不做投资,我们每一个人都离不开互联网,在内容平台以及相关课程的选择上,我们都需要咨询服务。虽然可能没有人直接跟我们面对面的沟通、交流推销,但是我们无时无刻不在成为是网络营销的一份子,因而了解互联网营销的来龙去脉以及互联网世界的公益规则是十分必要的。

《硅谷创投课》讲的是硅谷当下的一些重大重要的互联网企业、明星互联网企业。他们在成长过程中的一些最新问题以及答案,而且这些问题和答案都是从频道粉丝以及内部员工那里获取的,所以你一定会看到一些熟悉的内容,当然也会有很多新内容。作者将这些问题都进行了合并和改写,变得更有条理,读起来更简单,我很喜欢这种设计,每一个小问题和小细节作者都设了一个小方块,或者是排版上就是划分得很有条理很清楚,你能很准确的找到自己想要的那个知识点。

读完这本书以后能感觉获得了力量。尤其是对创业者来说,对于当前的商业环境,包括来龙去脉是非黑白和灰色地带,智商情商无所避不在的细节和大局嗯,企业家管理者CEO和经理人必备的素质都会有一个更深入的理解。因此,建议在创业的或者是在互联网行业工作的小伙伴都来读一下这本书。

硅谷创投课的更多书评

推荐硅谷创投课的豆列