生命的奇妙

Jun
看书过程中,我总是不由自主会张开手掌,凝视着自己的手,惊叹于这平淡无奇的表面下有多少大自然不可解释不能参透的奇迹在工作,而它们又经过了亿万年的变化、演变,何其幸运!
生命,我们都太习以为常,但它来自何处,又如何发展,甚至于死亡是什么,这些问题- vital question -都被忽视了。虽然书中有很多生物学的词汇需要查字典,很多图例我也看得一知半解,但是这本书带来的冲击却丝毫没有打折。质子、元素、化学反应(氧化、氧化还原)、共生、线粒体、染色体、性这些名词,从此有了新的涵义,对生命的理解也在一个新的维度上解锁了,何其幸运! 如果你对生命好奇,对自己好奇,对人类好奇,试着读这本书,让自己回到地球遥远的过去,从一个古细胞开始,了解生命的开始,也是了解自己的开始!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐The Vital Question的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端