满满都是爱

菲常人生2006
手捧着《未来请您多关照》,我其实内心深处还是很有感触和动容的。面对着二孩政策的放开,越来越多的中国家庭步入了二胎的教养模式。不可否认的是我们家便是这万千家庭之中的一份子。养育孩子的酸甜苦辣尽只有当局者知晓了。

借由着这样的四口之家的育儿分享,《未来请您多关照》无疑为书外的读者开启了一个重新认知二胎养育的心得分享。这是一个时代发展的趋势,这更是饱含母亲对孩子们真情的文字表达。借由着母亲育儿时的真情实例,书外的读者无疑可以领略到满满的母爱。除此之外,我们更可以分享借鉴到不少的新兴理念下的育儿经验。

有别于传统的教养类书籍,本书的一大特色便是将作者的2个孩子和自己的心情故事进行了紧密的关联。尽管分享着的还是那些育儿的琐碎事情,但是读者朋友们却实实在在地经由文字感慨着字里行间的母亲的情感关注。这里不仅仅是对于育儿点滴的经验分享,这里其实更多的是汇总着一位母亲育儿过程中的心路旅程。身为读者,我们则可以感受着作者养儿育儿的故事同时,更是无比动容地透过文字解读着故事背后的那些男言真情。我们既是读者,我们更是激发着共鸣的父母们。赶着老虎,茉莉和他们的妈妈互动情节,我们更会由此及彼地联想引发到自己在孩子们养育过程中的那份真情实感。尽管书名取名为《未来请您多关照》,我更觉得这里的故事围绕的则是尽职的目前如何为孩子们的茁壮成长铺路搭桥。“授人以鱼不如授人以渔”. 虽然育儿之路既有眼泪也有欢笑,但是每个父母们都是那样勇往直前地不断探索和前行。尤其是我在翻看这本书的过程中,我更加领略和欣赏到了作者是如何陪伴着自己的孩子们独立成长。孩子,要你是我最总要的决定;一边繁花相伴,以便坎坷同行;小身体,大能量;成长之路从幼儿园开始;两宝的战争;快乐的早教;不负清楚不负你; 老爸的责任与力量。这几大章节的内容尽情地分享着一个为人母亲的投入育儿点滴。

借由着本书的翻看,我觉得除了真情的宣泄流露外,我更借鉴到了不少的育儿经验。一如本书编者推荐的,这里围绕着的是关于“男孩责任教育,女孩爱心养育,两宝放权管理,相互磨合中共同成长!”的经验分享。
原来玩转中西方教育,孩子们快速适应新环境不再是难题!满满都是爱,借助着《未来请您多关照》翻阅,我们一同分享期间的精彩育儿理念吧!

未来请您多关照!的更多书评

推荐未来请您多关照!的豆列