小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

谈钱是件很光荣的事情

xintianweng_8
这本书我对他有偏见,读完之后只觉得读的太晚。因为我觉得这就是本儿童读物,但实际上他不光是给小孩写的,一些理财的基本常识其实大人看都受益匪浅。

1.首先它是写给孩子的书。

里面教的第一个理念是不要把他教成要当一个乖宝宝。孩子也应该参与到平常的一些大人的一些活动中,要在情景中进行学习,从小培养这种理财的观念。学会自己赚钱,也要学怎么去交易。

我记得我父亲说他小的时候经常帮家里人干活,那个时候爷爷家里是经营车子铺的,他就得经常学习如何跟人打交道,如何察言观色,到哪里去进货最便宜啊?怎么才能够最快最省事的把事情办好?这些都对他以后的这个工作还是学习都有很大的帮助,所以最好的学习应该是在情景中学习。学校里面一般教的东西工作或者是生活中可能用处都不大,而未来生活中我们需要很需要理财的知识,往往都是需要在需要在家庭生活中从父母的言传身教中学习到。

2.一些基本的理财知识。

1.首先它是写给孩子的书。

2.一些基本的理财知识。

我觉得里面的一些理财观念很实用。比如说,应该把收入一半来做自己第一只鹅,然后再把收入的40%用于实现自己的梦想。虽然说中国人都有储蓄的习惯,但是对于收入的如何分配,我们一直都是主要是以银行卡为主。对于如何理财,也就是买房,买股票。投资手段单一化。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列