步悠然两次分别穿越成东哥和海兰珠与皇太极的恋爱故事

Several

小说以步悠然视角讲诉这个故事,先穿越到当时的第一美女-东哥身体里,11岁时接生了皇太极,是努尔哈赤的未婚妻,努尔哈赤以其为名义,讨伐了很多部落。可能那个年代比较豪放,东哥与努尔哈赤和努尔哈赤的儿子代善、褚英、皇太极都有着复杂的感情纠葛。

小说前半段围绕着东哥,一个倾城绝世的美女,引无数英雄尽折腰。可以看出努尔哈赤对东哥的不同,我的理解,是爱,映像中,努尔哈赤即使很想得到东哥,但是遵从东哥意愿而没有强迫她,对东哥的种种不同,都可以看出努尔哈赤对东哥的爱。但,再多的爱也不如他的江山,为了江山可以放弃东哥。代善是东哥的初恋,但并不敢和努尔哈赤争,最后与东哥擦肩,相信之后的他一定非常后悔。诸英是第一个得到东哥的人,非常爱恋东哥,后来为了东哥,甚至造反,最后失败,死前好像东哥答应他下辈子和他在一起,这段有点忘了。后来多尔衮好像有着和褚英印记,暗示着是褚英的转世。皇太极从小就喜欢东哥,小小年纪就出战救东哥,长大后与东哥开始刻苦铭心的爱恋。很早之前看的,好多情节忘了,只记得皇太极的各种隐忍、对东哥温柔的爱以及当时不同于他年龄的成熟。

努尔哈赤死后,东哥以另一个身份成为皇太极妃子,后为皇...

努尔哈赤死后,东哥以另一个身份成为皇太极妃子,后为皇太极而死,回到了现代,皇太极悲痛欲绝。小说的设定好像是现代一天,古代一年,几天后,步悠然以本来面貌穿越回来古代,历经两年,终于来到皇太极身边,虽容貌不同,但在喊出“皇太极”时,被皇太极一眼认出,并以海兰珠身份待在皇太极身边。在还没回到皇太极身边前,认识了多尔衮,也许有褚英的原因吧,多尔衮也爱上步悠然。而皇太极呢,对海兰珠宠爱至极,霸道地把海兰珠看住,狠狠地爱着,后来还生了小八。

但我们都知道,海兰珠的结局,我也知道皇太极的结局,战场上得知海兰珠死讯,皇太极丢下千军万马,直奔京城,就为见海兰珠最后一面。海兰珠死后,面对第二次的失去,皇太极无法独自走下去了,两年后也随之而去。

不得不提,步悠然穿越前,她身边的一个朋友长相与皇太极非常像,但作者并不解释步悠然的那个朋友就是皇太极的转世,而是开放式地让读者猜。

所以呢,我觉得步悠然又回来了,在现代重新与皇太极相爱了。

独步天下(全三册)的更多书评

推荐独步天下(全三册)的豆列