身份转变 转折继续

阿晨
如果说黑孩儿第一部里男主还是一个被人憎恨、被人冷落排斥的傻小子,那么《尼乌尔克2城市》的故事则会重新赋予他新的身份,在众神的棍子和老人家的椎骨链赋予的力量下,黑孩儿开始寻找自己的部落。当黑孩儿阻止了部落的勇士被怪兽屠杀,黑孩儿的身份也随之发生了变化,受到拥戴的黑孩儿,被任命为新领导者。

当黑孩儿的身份发生转变之后,他的思想也会随之有了转变,带领部落去尼乌尔克,可谓冒险与刺激并存。当黑孩儿遗憾地与良机失之交臂的时候,喜欢他的读者感觉所处的空气中都弥漫着悲哀,自然而然也会怀疑黑孩儿的实力,开始探讨黑孩儿缺乏男人应有的力量和致命的软肋。

如果说第一部黑孩儿在追寻快乐的成长道路上,是两眼抹黑,看不清楚前进的路。那么,在第二部书里,他个人身份的转变,已经让他隐约找到了前进的道路。生存的竞争是残酷的,没有人能确定自己稳固立足于变化多端的江湖,黑孩儿带领垂死的部落前往尼乌尔克,既是冒险也是赌博,当然黑孩儿不会因为一次惨痛的失败而跨掉,他时刻在付出着努力,他用强韧和从容不迫去面对未来。享受过程是美好到令人艳羡的,所以读者们也都深信,黑孩儿终将等到如愿以偿的那一天。

《尼乌尔克1黑孩...

《尼乌尔克1黑孩儿》的最大精妙之处,在于突然间的转折,黑孩儿在一番历险之后,能及时告知部落神秘敌人来袭,全力拯救唾弃他的部落。在第二部书里,转折就依然在继续,黑孩儿不再被人憎恨、被人冷落排斥,而是成为部落新的领导者。在建立了人与人之间的彼此信任之后,黑孩儿的无敌模式即将开启。我相信,在看完前二部之后,或许没有读者被他震撼折服过。当你阅读最后一部之时,或许心底会有久违的感动。

文/阿晨

尼乌尔克2.城市的更多书评