摆渡人 摆渡人 6.3分

书评 | 荒原,魔鬼,摆渡人

你好哇!张小呆

最近的这些日子里,我像是疯了一样的看书,并不是因为我对读书产生了多么浓厚而又不可自拔的兴趣,而是读书比赛如期而至,我必须要加把劲读书。这次写书评的这本书,其实我自认为不是特别好写书评,但是实在是因为看完这本书以后,太喜欢这本书了,所以我决定写这本书的书评。 这本书是——《摆渡人》,我不知道为什么现在被定义成了言情小说,虽然看这本书的字里行间都没有那种浓厚的笔墨,与那种写作大家该有的那种感觉。但是这本书很简单,文字很清楚,看的就像是春天的野花一样,很是舒服。这本书主要就是讲述了一个小女孩在准备去见他父亲的途中,死了,然后来到了一片荒原,遇见了她的摆渡人,爱上了她的摆渡人,最后一起逃出荒原的故事。 故事的内容十分的简单,但是我觉得还是十分特别的。爱情,这是一个亘古不变的主题,但是死亡以后的爱情,我不知道,这是我第一次看那么特别的题材。我一下子就被深深的吸引住了,会不会死因为言情小说都有让人手不释卷的能力,所以这本书才被定义为言情小说了呢?我不知道。我很喜欢这本书,简单的文字,简单的人物,简单的环境,不简单的心。 荒原,魔鬼,摆渡人。这是在这本书中,死后的世界,但是,在现实世界里呢?好...

显示全文

最近的这些日子里,我像是疯了一样的看书,并不是因为我对读书产生了多么浓厚而又不可自拔的兴趣,而是读书比赛如期而至,我必须要加把劲读书。这次写书评的这本书,其实我自认为不是特别好写书评,但是实在是因为看完这本书以后,太喜欢这本书了,所以我决定写这本书的书评。 这本书是——《摆渡人》,我不知道为什么现在被定义成了言情小说,虽然看这本书的字里行间都没有那种浓厚的笔墨,与那种写作大家该有的那种感觉。但是这本书很简单,文字很清楚,看的就像是春天的野花一样,很是舒服。这本书主要就是讲述了一个小女孩在准备去见他父亲的途中,死了,然后来到了一片荒原,遇见了她的摆渡人,爱上了她的摆渡人,最后一起逃出荒原的故事。 故事的内容十分的简单,但是我觉得还是十分特别的。爱情,这是一个亘古不变的主题,但是死亡以后的爱情,我不知道,这是我第一次看那么特别的题材。我一下子就被深深的吸引住了,会不会死因为言情小说都有让人手不释卷的能力,所以这本书才被定义为言情小说了呢?我不知道。我很喜欢这本书,简单的文字,简单的人物,简单的环境,不简单的心。 荒原,魔鬼,摆渡人。这是在这本书中,死后的世界,但是,在现实世界里呢?好像也有异曲同工之妙,荒原,魔鬼,摆渡人。荒原,就像我们现在未知的生命,魔鬼,就像我们在生活之中遇见的重重困难,摆渡人,当你最最绝望的时候,总会有那么一个人,那么一件事,那么一束光,唤醒你,将你摆渡到对岸。 你是在做道德判断。你要是摆渡人的话,就不能这样带着成见。每一个灵魂都是独特的,都有各自的美德和过错。 这句话,我觉得说的很对,直接说到我的心里头去了。每一个灵魂都是独特的,没有哪一个人是复制品,我们都有自己独特的一面。所以为什么我们有时候会自卑?为什么我们会怕别人的评价?我们每个人都是特别的,都是不一样的,我们不需要去可以模仿谁,我们需要演好我们自己。是的,每一个人都有各自的美德还有错误,人谁无过?就算是再坏的大坏蛋,在他的心中一定也有一块是柔软的,他也是人,我坚信,只要是人,总会在心底很深很深的地方,有那么一点点的良知。 这个小说的结局是一个好的结局,虽然我日常喜欢反套路,但是在这本书之中,我并没有觉得这样的结局有什么不好。反而觉得,很好很甜。最后男主还有女主在一起了,因为相信,坚信对方是对的,毅然决然地相信没有一丝的质疑。这样的爱情,最终好的结果,看的真的很甜。我喜欢这本书的好结局。 我喜欢这本书,这本书的特别,这本书的简单,这本书的甜,心情随着这本书而起落,这本书,我很喜欢。度过荒原,我来到天堂,然后回到荒原,遇见魔鬼,回到了现实,我爱上我的摆渡人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端