敢于向暴权说“no”

爬爬山脚下
《拯救王子的公主》,充满唯美浪漫色彩的书名揭示的主题却是唤醒世界女性的女权意识。不得不说,作者的这种安排着实很巧妙,让人拍案叫绝!本书中的一个章节《三个小鸟蛋:唤醒觉醒的力量》中更是通过神话故事赋予了人物不同的心理特征,赋权了女性觉醒路途过程中的种种困难。由此可见,女性的觉醒之路是漫长的,但却又是充满着希望的。
自古以来,除了母系氏族,女性就一直处于较劣势地位,虽然看起来不是这样,但却掩盖不住女性的本质。固有观念,女性就应该围着孩子父母和丈夫转圈圈,自古便有“女子无才便是德”“女子便应相夫教子”,本书就像是于无声处的惊雷,与其说是觉醒了女性,倒不如说是启发了女性,并鼓励女性大胆的迈出新一步。
其实,本书也是应运而生的,随着近些年女性内心的丰盈,强大,女性能力也在各个领域展现,女性领袖也在各个领域崭露头角,女性已不再是原来的卑微地位,转而登上了灿烂的舞台,这不得不说是一大进步。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

拯救王子的公主的更多书评

推荐拯救王子的公主的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开