《资本论》修炼宝典 《资本论》修炼宝典 评价人数不足

通俗有趣的《资本论》入门宝典

一起摇摆
如果想对现代社会科学有个全面的了解,《资本论》是必然要读的,因为它代表了马克思主义政治经济学的高度,也有助于我们更好的理解社会主义的必要性。但是,普通读者如果没有什么经济学基础,贸然去读《资本论》的原著是很不明智的。所以,不如先从简单的科普读物开始,引起兴趣,打好基础。
       “做好每天的工作,得到应得的工资。”这个广为传颂的信念,早就被我们大多数人视为理所应当的了。然而在《<资本论>修炼宝典》这本书里,却告诉我们这种情况在现实中是比独角兽、诚实的政客,更难得一见的,这些观念无疑是具有颠覆性的。
       马克思的《资本论》是著名的艰深难懂的大部头,原著是厚厚的三大本理论。所以,刚看到书名《<资本论>修炼宝典》时,我的心里是紧张沉重的,以为是什么枯燥无味的书。但是,看到这本书的实体以后,心情立马就放松了不少,薄薄的一本,撞色的设计极具冲击感,翻开内容就更是欣喜了,书里有大量的漫画插图,文字很少,阅读的兴趣一下子就被燃起来了。作为一本经济通俗读物,这本“宝典”给人的第一印象是极好的。
    &nb...
       虽然是通俗读物,但目的还是要讲清一些理论的,所以只外表有趣了还不够,内容呢?是不是能让人很好的明白一些道理,学到一些知识呢?仔细看完以后,这本书是足够令人满意的!作为一名纯文科的学生,每次在接触到马克思政治经济学的理论时,都会觉得头昏脑涨,昏昏欲睡,怎么会有这么枯燥的东西?!但是看这本书完全不会有这种感觉。书里用了尽可能简练的语言,和大量生动活泼的漫画,来解释一个个马克思主义政治经济学的原理,从商品、货币等基本名词,到使用价值、剩余价值等重要概念,再到劳动与阶级斗争、资本危机与剥削等严密推论,书里都用了通俗易懂的形式一一解释了出来。
       用简单的话语讲明深奥的理论,并非易事,但是这本书却做得很好,因为它条理清晰,逻辑鲜明,通过不断发问的方式来吸引读者的阅读兴趣。比如,书中“资本的积累”这一节就用了“什么是利润,利润由何而生?”、“剩余价值从何而来?”等多个问句来引起读者的思考,然后再进一步做详细的解释。
       总之,这是一本非常好的经济学通俗读物,能让你在轻松有趣的状态下,迅速的掌握马克思《资本论》的主要理论和内容,再也不会望而生畏。而且这本书也非常的谦逊,在末尾“扩展阅读”部分大方的承认,再有趣的简版读物,都是不能替代原著的。这本书的优点也正是在于它的简单有趣,如果你久闻《资本论》的大名,却一直苦于理解困难而不敢去读,那么这本书绝对是一本很好的入门宝典!

推荐《资本论》修炼宝典的豆列