怎样让客户印象深刻

薇薇爱阅读
文: 薇薇爱阅读

前段时间周末在家的时候, 又把之前欢乐喜剧人的节目又看了一遍重播。 有个岳云鹏和孙悦的相声, 前面讲了大段的故事, 最后问这个教授还有几根头发。 相声的挺有趣儿的一个段子。 不过在人们集中精力要从这个小故事里找出答案的时候, 画风一转,问题跟答案完全跟这个故事没关系。
现实生活里,人们听故事多半也会很入迷。 小时候电视电台里的评书节目也总是让人听得入迷。

当描述一件事情的过程中, 怎样能让人印象深刻呢?

如果是文章的话, 把重点的位置上画上着重符号,方便记忆。
但如果是针对一件产品的描述呢?

之前有个做直销的朋友在朋友圈发了这样的一段话, 学校让学生背诵化学元素周期表,之后只有一个班级的学生背诵的特别准确而且记忆维持的时间最久, 追其原因, 是因为这个班的学生有的在用这个产品减掉了肥胖的脂肪。 巧妙的运用了谐音的方式记下了化学元素周期表。 读起来确实是很容易记住, 比起干巴巴的记录周期表这样要简单方便的多。

一件事情,如何让人印象深刻, 听过之后, 还能记住其中要突出的重点呢?

讲故事,把内容穿插其中。

不是生硬的讲一个故事, 而是...
文: 薇薇爱阅读

当描述一件事情的过程中, 怎样能让人印象深刻呢?

如果是文章的话, 把重点的位置上画上着重符号,方便记忆。
但如果是针对一件产品的描述呢?

讲故事,把内容穿插其中。

不是生硬的讲一个故事, 而是让人在听故事的时候记住这个产品。

早些年的时候,雕牌拍了一个没有产品出现在里面的广告, 这是一则公益广告, 小男孩的妈妈给奶奶洗脚,小男孩看到了, 也端了一盆水给妈妈洗脚, 对于一个孩子的影响不仅仅是说教,更多的是言传身教。 对于一个品牌的推广, 没有突出这个牌子的产品, 而是在广告的最后出现了产品的LOGO。 但是人们仍然记住了这个广告。因为这跟之前的产品广告相比起来有着很大的不同。 不一样的方式反而让人更加印象深刻了。

如何让客户在众多选择的情况下选择了你们的牌子,并且记住你们的牌子? 如何潜移默化的让客户记住你们的优点, 在做选择的时候优先选择这个产品。 对于快速消费品而言,走进超市,就能看到各种各样的不同包装的同类产品。 如果没有一个显眼的特点,很难有胜出可能。 这本书就是这样教会人们如何讲故事,让人们记住这个牌子。

销售是最有挑战的一个行业, 也是最能看出一个人是否有着细致观察力,丰富经验的行业。 如何赢得消费者, 这是一个大话题,也是最值得销售人员深思的话题。

销售就是卖故事的更多书评

推荐销售就是卖故事的豆列