让我们干了这一碗鸡汤——评《你是最好的自己》

小瑾
一开始看介绍的时候,以为这是一本包含了21个小故事的小说,是的,小说。但是当我打开看的时候发现其实并不是,除了那个白开水小姐和可乐先生是虚构的以外,其余的小故事都是真实存在的,或者说是有原型的。

很喜欢固执小姐的故事。每个女孩子的心里都期望了会有一个英雄,他总会有一日脚踏七彩祥云出现,这是我们对于爱情的憧憬和坚持。但是如果真有这么一个人出现了,他又会不会真的是那个属于你的英雄呢?从我自己而言,眼镜男扔开眼镜亲下去的时候是真的被他帅到了。有多少人有过暗恋的经历,但是又有多少人有这样的勇气?

他不是不爱你,只是不够爱你而已。系草也许是爱固执小姐的,但是这份感情可能比不上他的那个女朋友,就好像Z爱的那个人。说到底不过是一边跟这个喜欢自己的女孩子搞暧昧,另一边又在等待着那个自己更爱的人出现,然后就可以以一个单身的姿态去追求她,然后对你说,我只是把你当做妹妹而已。

“每个人的身体里其实都装着一个宇宙。”对阿Ken而言,他的宇宙爆发的契机,可能就是那个女生吧。这一个故事说白了就是一个汉子遇上真爱结果遇到拒绝和困难,最后一直奋发图强走上人生巅峰的过程。患难见真情,如果不是那一场地震他跟那个女生的交集可能就只处于设计婚纱,然后女生就继续当一个忠实粉丝了吧。抚心自问,如果是我们遇到这样的情况,那个女生跟你说她喜欢上别人了,要订婚了,你会怎么做,放弃、颓废还是发泄?会更努力,让自己成为更好的人,然后去追回那个女生么?在最后,亲爱的作者并没有告诉我们结局,不过我希望阿Ken最后能遇到她,并且幸福的在一起。

看着看着就能发现,《你是最好的自己》从本质上来说是一本鸡汤,但是这碗鸡汤我干了!每一个小故事都是那么的真实简朴,看起来似乎离我们的生活很远,但是实际上真的很远么?勇敢小姐和那个男生之间的故事是狗血,但是可以理解的是他是爱勇敢小姐的。

每一个小故事都是一个与爱相关的故事,都掺杂着一碗满满正能量的鸡汤。拍照对我而言还是一件陌生的事,而整本书插入的照片很可爱,有景物也有小动物;还有单独一个小章节一样的插画,都是一些萌萌哒的手绘画,当然不得不提的就是封面上的小纸人——BEST了,毕竟他是挤掉了两位作者登上封面的人物呀。

希望在看完《你是最好的自己》这本书以后,大家都能成为一个自信的、更好的自己,带上那个手上或者心里的BEST,继续人生的旅程,不断的充实自己,让自己成为那个最好的人。让我们来一起干了这一碗鸡汤!

你是最好的自己:全新修订版的更多书评

推荐你是最好的自己:全新修订版的豆列