燕雀安知鸿鹄之志,夏虫不可以语冰

诗茵与时间赛跑

向来我是讨厌看成功学,鸡汤之类的书籍,一方面是因为深知每个人的生活环境,思维方式,契机也不同每个人的成功都是不可以复制的,第二方面是鸡血这种东西偶尔打一下,如果你内心没有对自我清晰的认知,这种鸡血状态一过去就对你没有真正起到任何的鞭策的作用。

但是我这次一口气读了王潇的《女人明白要趁早》《三观易碎》《按照自己的意愿过一生》这三本畅销书籍!

跟很多人一样一开始,冲着王潇去的,想看看她做到集才华能力美貌和幸福家庭于一身

我清晰的记得 我看完之后站在书吧的落地窗前,内心深处的血在澎湃,不自觉的屏住呼吸。

我确信我是她描述的同类人,跟年轻时候的她极其相似,留着中短发,脸颊和全身还有婴儿肥,对人世好多不懂,对未来充满迷茫,到有无数的幻想和愿望,总有那么几个瞬间,觉得自己还有机会做任何事,去任何地方,成为任何人。

我一边阅读一边审视自己的生活,从小到大我就是被安排好一切的孩子,小到穿衣吃饭,大到读什么专业选什么工作几乎都是家里替我决定的。久而久之,心里真正想要的东西越埋越深、越来越模糊。大概人没有什么就越渴望什么,王潇按照自己的意愿过一生是我非常羡慕的生活方式,震撼她能将人生步步为营的计划 一步一步的去实现。我觉得我心里的小野兽正在逐步的被唤醒……

书中描写的一个场景吸引着我:“站在夜晚的落地窗前,俯瞰整个城市在呼吸,财务自由,心无挂碍,不见不想见的人,不去不想去的地方。”我当时就在这段写下批注,十年后我要成为这样的人,为了尊严和自由而战!

我不知道读完这本书对我未来的生活有多大真正意义的改变,但是我在这本书中召唤出了自己的意愿,我要成为谁?我如何成为?

当我静下心,在白纸上写《一生的计划》 并踌躇满志的计划一步一步完成时候,我知道我在平淡无奇的生活中的给自己的努力找到方向和目标。就像是在雾里迷失方向的船泊找到了属于它的灯塔。

按自己的意愿过一生的更多书评

推荐按自己的意愿过一生的豆列