杀人者,父亲

恩倫
【★★★★★】

这是一个关于杀人者父亲和如何面对死亡的故事。

读完整个故事,我甚至忘记了故事的序章已经埋下了祸根,三个杀人犯(其实是四个)中有两个是父亲(另一个可能也是一个并不称职的父亲),有人是为了爱而杀人,有人是为了恨而杀人,有人为了金钱而杀人,但是他们有一个共同的名字——父亲。

对于女儿,他心存愧疚,对于女婿,他心存感激,对于女儿美好的未来和幸福的生活,他不想打碎。于是这样一位并不称职的父亲成为了杀人的人。他要杀死的是破坏女儿幸福的人,他要保护的是女儿幸福的未来。

对于儿子,他心存愧疚,对于爱人,他心存自责,他本该是一个不改来到世间的小生命,他的到来将彻底改变他的人生,于是一个刚刚成为父亲的人成为了杀人的人,他的无知和恐惧夺走了一个还未来得及享受世间美好的生命,他的自责与救赎,让他用一辈子去赎罪。

对于妻子,他心存愧疚,对于孩子,他心存自责,由于自己和妻子的疏忽,年幼的孩子被夺走了宝贵的生命,对于这个杀人犯,即使是千刀万剐也不足以平息他心中的怨念,于是对于凶手的恨转化成了对所有杀人者的恨。杀人者必死,成为了他活着唯一遵照的信条。

这是一本沉...
【★★★★★】

这是一个关于杀人者父亲和如何面对死亡的故事。

这是一本沉重并且伤感的推理故事,故事的悬疑已经不是整个故事的核心,对于死亡的思考和对于杀人者的惩罚成为值得寻思良久的话题。杀人者偿命这个自古以来简单的道理,似乎在这个时候被打破。

一个人在什么时候才有权去剥夺另一个人的生命?

虚无的十字架的更多书评

推荐虚无的十字架的豆列