写不尽的浓情蜜意,道不出的人情冷暖。实乃百科全书

南湖小波
这是迄今为止唯一一本能让人两眼流泪,马眼溢水的书。看完唏嘘不已。房中术、官场、儒释道、医学、堪舆、命理、诗词歌赋、社交、厚黑学等等应有尽有,实乃百科全书。

世态之炎凉,人心之险恶。西门庆为李瓶儿哭,笔墨处处渲染,墨深情浓。虽有月娘玉楼哭,但西门庆死后,却无甚吊唁,笔墨瞬间稀释以至于烟消云散。写不尽的浓情蜜意,道不出的人情冷暖。

房中术:
于飞之乐,妙不可言。通奸偷情,水银泻地。口交肛交,恰如误入藕花深处。败坏伦理,怎堪冷冬之萧条。

官场:
人际之交往,官场之勾结。要打官司,粮草先行。人情交换,生意兴隆。少不得溜须拍马,多有那趋炎附势。

儒释道:
顾不得伦理纲常,看不透生死无常。儒以为文,文可载道。佛不可求,求之不得。道不可道,盗亦有道。

医学:
上医治未病,中医治欲病,下医治已病。病从口入,病由心生。医者哪是父母,若有上帝,便是了。

堪舆:
东西南北中,先天八卦后天运。

命理:
相由心生,观其相,知其人。命里有时终须有,命若无时某强求。一切命中已注定,前生修来今世缘,今生修完无轮回。

诗词歌赋:
忽闻水上琵琶声,江州司马...

房中术:

官场:

儒释道:

医学:

堪舆:
东西南北中,先天八卦后天运。

命理:

诗词歌赋:
忽闻水上琵琶声,江州司马青衫湿。

社交:
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。冤家宜解不宜结,不单忍气吞声,应该远离是非门。

厚黑学:
小人之交甘若醴,无朋无酒无肉,欢喜随心,世上之有当阳山上鬼,已无伯牙与子期。

时而呜呼哀哉,时而醍醐灌顶,时而愤懑,时而畅快,时而茅塞顿开,时而皱眉心塞,时而勃起,时而萎靡。

人生百科书,盖无出其右者也!

新刻绣像批评金瓶梅的更多书评

推荐新刻绣像批评金瓶梅的豆列