正视生活

咩叭

这本《假如生活糊弄了你》包含了200张犀利的创意图表,每一张都是一个大实话,作者以图片的形式更加直白地把这些生活中常见的事物展现出来,也是一本十分独特的创意绘本。书中体现的很多事实大都是人们知道却很少提及的,因为已经成为了习惯,既然有些事我们明知道它这样很雷人,却还是会有人去做。有些事我们知道是错的,却不知道它哪里错的最离谱,这也是本书图表所主要体现的。

人们总是说有了手机就方便通讯了,但是在我的眼中,人们只是用手机玩游戏或者看一些没用的假新闻。而我反倒看到那些真正需要手机去联系业务的人用的不是智能机,而是只能打电话不能上网还不费电的普通手机。如果以前想要解决一个未知的问题,我们肯定回去尝试各种途径去解决,然后在失败中汲取教训。而现在只要上网查一下就知道怎么做了,这样可能真的省时间了,但是下次你依然会犯错。

图形虽易,但是也并不是所有的内容都可以轻而易举的被理解。有些内容当你理解到后,会有一种豁然开朗的快乐!同时这套书的一些内容也很适合拿来给小朋友作为洞察力和理解力开发的材料。通过本书你也会发现生活处处充满着趣味,所有事都有专属于它的一张图,这本书只是作者总结出来的一部分,如果我们善于观察,敢于正视一些错误生活也会更美好。

如果有些时候我们面临尴尬的局面。大可以用书中的方法去打破平静,这种自嘲的方式是最好的台阶。其实书中大部分图片指代的也是几乎每个人,不要以为很巧合地发现都是自己所犯的毛病,其实这是大部分人习以为常的事。既然是大部分人都这么做,你也就会认为理所应当就是如此。你也绝对会有羡慕的人或者偶像,他们一定在某些方面比你做得好,而这些方面你其实轻轻松松就能做的更好,只是你没有发现它的重要性。

我们已经无法彻底脱离习惯的生活,生活就是如此,不断糊弄着你。这本书看起来不正经,其实我们应该正经对待,我觉得生活本可以更好,不要只是觉得图片好笑看看笑笑就完事了。我们调侃人的时候都是调侃人们的缺点,没人会拿优点开玩笑,什么人才能成为被人尊敬的人,就是能够不被生活所糊弄的人。

假如生活糊弄了你的更多书评

推荐假如生活糊弄了你的豆列