满分只因为这本书的现实意义

破小孩

书不完美,我却希望推荐给每一个人。

不是很好的书评,更多的是看完之后情绪的表达。

“怡婷,你可以写一本生气的书,你想想,能看到你的书的人是多么幸运,他们不用接触,就可以看到世界的背面”,是的,我是幸运的,很多人都是幸运的。为什么会这样?为什么会发生这样的事情?谁能给我一个答案,给作者一个答案。文章的风格是黑暗的甚至每一句话每一个词都让人心疼。她的未来本该跟她的脸蛋一样漂亮的啊,为什么学识渊博的老师如此肮脏,为什么伊纹带她读遍辞藻华丽的名著唯独少了自我保护,为什么如此权势的家庭里性教育缺失到女儿出声提醒了家长都忘记了开学,为什么共用奶嘴长大的思想双胞胎可以被隐瞒这么多年直到无可挽回?为什么伊纹爱一个人要低到尘埃被伤害到永远都得不到幸福?为什么血淋淋的现实摆在眼前的时候人们可以视而不见痛苦站在施暴者的一方?世界这么大是不是此时此刻就承受着这些痛苦,我们能为他们做些什么吗。“荷尽已无擎雨盖”年少的思琪怕也不会相信这会是自己长大后的写照吧。受害的声音得不到张扬,施暴的畜生却可以继续谈笑风生。

书不完美,我却希望推荐给每一个人。

不是很好的书评,更多的是看完之后情绪的表达。

后面的书评写的也好:关于性的暴力,都是整个社会一起完成的。是这个社会谋杀了这个女孩,谋杀了作者。作者用这本不长书,用自己的故事甚至用死亡警醒着我们。真的好希望把这本书推送给每个读书的孩子告诉她们要警惕这个世界,推送给每个有孩子的父母告诉他们不要成为伤害孩子的潜在助手,推送给每个心智成熟或不成熟的人告诉他们要选择善良选择不要只旁观他人之痛苦。

愿人心向善,世界和平!

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列