9年

翁小样
最早知道曹先生,是因为他上深夜广播节目,推荐新书《人脉存折:一亿六千万》。当时还以为他是新加坡人,只觉得口才很好,很羡慕他娶了个比他的太太。过去四五年,因为他主持《上班那点事》和《波士堂》才见到他真容。后来越来越红,直到某天突然消失……

第一次看繁体竖版的书,还有作者的签名。话说这书朋友借我应该有段时间了,一直放着没看。最近因为想要换种活法,所以才看。有点后悔看晚了,同时小庆幸总算在三十岁前看完了这本书。非常有能量的一本传记,就好像跟着作者重新经历了他的上半辈子一样。从少年得志,到生意失败,借钱过日,三十岁重新开始,四十岁辗转大陆。说实话,他真的很敢想很敢干。而且他真的很乐观,当自己被关上一扇门的时候,很积极地相信很快会有新的机会。尤其是那个找电动专家的故事,真的超神奇。但这或许就是吸引力法则,当你足够乐观强大的时候,全世界都会来帮你。所以,小样不要害怕,山到门前自有路。你只要感恩,并且努力完善自己,很快生活变会变得不同!

现在你如果失业,就要好好珍惜这段时光,想做什么就赶快去做,因为,很快你就要开始忙了。(P33)——不怕

170627上1306
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一張單程機票的更多书评

推荐一張單程機票的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开