深夜里的一首重生

涵与

时空交错的浪矢杂货店,牛奶箱。这是一家帮人们解答烦恼的杂货店,三十年前和三十年后的九月十三号,似乎在错综复杂的冥冥中,有他的安排。 感叹东野奎吾能这样细致的安排书里的交错的脉络,每个故事最后都归咎于浪矢杂货店和孤儿院。 读完全书,最喜欢的是深夜的口风琴,以前看过类似的一个故事,其实应该就是这个故事的概述。我记得连歌曲(重生)都一样,松岗克朗,曾经是一个有音乐梦想的年轻人,坚持过辍学在大城市追求音乐梦,也一度动摇过回家乡接管父亲的鱼店。8年后,当他在一家孤儿院演出在大火中救出一个小男孩,生命的最后一刻他仍然坚信,哪怕他觉得他是打了一场败仗,也算留下了足迹。每当我看到最后三段,还有最后一句:随后,(重生)的旋律悠然响起。这样巧妙的感动每读一次,我都会为之停留。 哪怕到生命最后一刻,请你始终坚信这一点,坚信到生命最后一刻。总有人因为你的歌得到救赎,这世间总有它的无理和安排,那你信了吗,重生这个被反复唱起和提起的故事,我想我也会记住,有机会也会讲给别人听,因为这就是一个故事,一个讲给世人虚构的童话故事,孩子听了会记得,大人听了很沉默的童话。 故事,我就...

显示全文

时空交错的浪矢杂货店,牛奶箱。这是一家帮人们解答烦恼的杂货店,三十年前和三十年后的九月十三号,似乎在错综复杂的冥冥中,有他的安排。 感叹东野奎吾能这样细致的安排书里的交错的脉络,每个故事最后都归咎于浪矢杂货店和孤儿院。 读完全书,最喜欢的是深夜的口风琴,以前看过类似的一个故事,其实应该就是这个故事的概述。我记得连歌曲(重生)都一样,松岗克朗,曾经是一个有音乐梦想的年轻人,坚持过辍学在大城市追求音乐梦,也一度动摇过回家乡接管父亲的鱼店。8年后,当他在一家孤儿院演出在大火中救出一个小男孩,生命的最后一刻他仍然坚信,哪怕他觉得他是打了一场败仗,也算留下了足迹。每当我看到最后三段,还有最后一句:随后,(重生)的旋律悠然响起。这样巧妙的感动每读一次,我都会为之停留。 哪怕到生命最后一刻,请你始终坚信这一点,坚信到生命最后一刻。总有人因为你的歌得到救赎,这世间总有它的无理和安排,那你信了吗,重生这个被反复唱起和提起的故事,我想我也会记住,有机会也会讲给别人听,因为这就是一个故事,一个讲给世人虚构的童话故事,孩子听了会记得,大人听了很沉默的童话。 故事,我就写下这一个。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端