有点名过其实的小说

小小丸的自留田

看到豆瓣9+的评分入的,等我看完来写书评的时候,果然分数已经降到了8.6。是不是刷分的不想评论,这个现象也已经见怪不怪了,不过下次看果麦推荐我应该会多个心眼吧。

书还是坚持看完了。其实开头还不错,看的觉得挺有意思,一直到外婆去世之后,就真的变成了“坚持”看完了。

书评这个事情很个人,所以我只说我喜欢的和不喜欢的:

喜欢的:

可能我看这类书少,所以总体这种现实和童话交叉的写法对我来说还是很新颖的。

讲亲情友情的书,多少温暖治愈,看后还是暖暖得。

不喜欢的:

几乎所有人设都太极端:7岁女孩成熟的像17,77岁的老太活泼的也像17,然后作为医生拼写错成这样真的好吗?其他人物要么极冷,要么极傲,要么极神经。我可以接受小说夸张的成分,但是人物真的有点扁平。

整个故事比较跳脱,看着其实蛮累的。虽然略治愈,但至少没有打动我,我没看出什么笑点泪点来。

不过,我看了之后,给我家6岁的娃也虚构了一个不眠大陆,孩子很喜欢。也算意外收获。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开