治富 治富 7.4分

细水长流的理财投资之路

马迪奧和尼古拉
毕业工作刚3年,慢慢有了一些积蓄;同时,也看着各种理财投资书,慢慢摸索自己的“财务自由”之路。俗话说,好记性不如烂笔头,整理一些自己的阅读心得。
1.优先发展主业,尤其是事业刚起步的时候。你说手头就那么十几二十万,搞任何投资收益都有限。干好主业,获得高薪,才能有持续且增长的投资本金。
2.理财投资不怕晚。其实任何事都是这样,只要是正确有价值的事情,什么时候去做都是合理的。
3.慢既是快。不要急于求成,想着股票一年翻几倍什么的。心态放平和,获取合理的收益。不亏损本金,持续投资,总会有理想的收获。
4.有精力可以培养自己的理财能力,不要假手于人。
5.年轻的时候记得多储蓄。(内心:so sad,我要不要去年买的车给卖了...)
6.保险很重要,尤其是家里的顶梁柱,经济主力。抵御风险。
7.买房量力而行,每月还款不要超过所得的三分之一。(内心:可中国国情是...)
8.尽早给孩子储蓄,初期的孩子培养不要太铺张。(内心:要不当丁克算了,想想有点头疼...)
9.早点给自己储蓄退休金。不要过度奢望政府和子女养老。
10.关注利率以及汇率变化。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

治富的更多书评

推荐治富的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端