如何好好的生活 才是最重要的

一笑D芳

我相信,这部电影对很多人来说,没有看过,但至少也听说过。讲述的是一个弱智父亲和女儿的故事。 父亲被诬陷入狱,在狱友的帮助下,和自己的女儿相见。可是好景不长,父亲为了保护心爱的女儿平安长大,只好认了这个莫须有的罪名。最后被判处死刑。若干年后,女儿不相信自己的父亲会犯罪,申请案情重申。并找到父亲入狱后结交的几个好友,希望在他们的帮助下能够找到证据,洗刷父亲的冤情。经过他们的努力,案情的事实被揭开,法官还给父亲清白,可以说最后的结局是悲喜交加的。 从这个电影中,可能大多数人都能看出来的一点是,即使父亲是个弱智,可是他对女儿的爱却超出常人的深沉。就连身在监狱里,也时时刻刻想着逃出去能够见女儿一面。最让我感动的地方是,他被警察带到案发现场,逼迫他承认小女孩是他杀的。那天下着瓢泼大雨,围观的群众站在一旁冷嘲热讽。痛失亲人的小女孩家乡不住的大喊大叫,直接向父亲打去踢去。这个时候,女儿突然从茫茫人群里钻出来,想要跑到父亲身边。却被人一把抱起来扔到一边。爸爸伸手大声呼喊女儿的名字,自己也被警察抓到一边,雨一直在下着,一大一小就这样被阻挡在两边,不能触摸到彼此,除了用无奈的泪水来倾述离别的伤心,别无他...

显示全文

我相信,这部电影对很多人来说,没有看过,但至少也听说过。讲述的是一个弱智父亲和女儿的故事。 父亲被诬陷入狱,在狱友的帮助下,和自己的女儿相见。可是好景不长,父亲为了保护心爱的女儿平安长大,只好认了这个莫须有的罪名。最后被判处死刑。若干年后,女儿不相信自己的父亲会犯罪,申请案情重申。并找到父亲入狱后结交的几个好友,希望在他们的帮助下能够找到证据,洗刷父亲的冤情。经过他们的努力,案情的事实被揭开,法官还给父亲清白,可以说最后的结局是悲喜交加的。 从这个电影中,可能大多数人都能看出来的一点是,即使父亲是个弱智,可是他对女儿的爱却超出常人的深沉。就连身在监狱里,也时时刻刻想着逃出去能够见女儿一面。最让我感动的地方是,他被警察带到案发现场,逼迫他承认小女孩是他杀的。那天下着瓢泼大雨,围观的群众站在一旁冷嘲热讽。痛失亲人的小女孩家乡不住的大喊大叫,直接向父亲打去踢去。这个时候,女儿突然从茫茫人群里钻出来,想要跑到父亲身边。却被人一把抱起来扔到一边。爸爸伸手大声呼喊女儿的名字,自己也被警察抓到一边,雨一直在下着,一大一小就这样被阻挡在两边,不能触摸到彼此,除了用无奈的泪水来倾述离别的伤心,别无他法。 亲情的珍贵是这个故事的主线,不可否认,这个电影也在另一个方面折射出社会的黑暗,法律存在漏洞。父亲是个弱智,应该受到社会各界人士的关爱。却被卷入一场与他完全无关的事情中,被安上一个莫须有的罪名。这不仅让我想起韩国近期上映的一部电影《蚯蚓》,讲述的剧情与之相似。讲的是脑瘫父亲在女儿自杀后,了解到女儿是被校霸逼迫走投无路才轻生的。父亲去警局告知这件事,希望能够惩治谋害女儿的凶手,警察只当他的话是耳边风,并没有做什么行动。父亲彻底绝望,自己惩治那些坏蛋。最后和他们同归于尽。同是残疾,却没有得到这个社会应有的爱戴。身边除了无尽的伤害,一波接一波的翻滚而来,没有什么好的东西能够带给他们。 所以,从这部电影中,我感受的并不只是亲情,更是这个世界的中性。为什么说它是中性的,因为这个世界虽然充满冷酷,但在对人的一面,却是平等公正的。这既是好事又是坏事,好的是它对你是公平的,不好在于它的严肃性。如何好好的生活,才是最主要的。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

七号房的礼物的更多书评

推荐七号房的礼物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开