荒野生存 荒野生存 8.6分

与人分享快乐

远方的风

也搞不懂自己为什么会对“荒野生存”如此着迷,看完电影又买来原著拜读。可能是由克里斯想到了自己吧!或许我们心里都住着一个“克里斯”。看完以真实故事为背景类似于纪录片的电影,为克里斯的死亡感到遗憾和可惜。人在大自然面前永远都是那么的渺小。

理想与现实永远不能脱轨,你只有走好了你要走的那条路,你才有机会走你希望走的那条路。每个人都是与众不同的,都会有各自的追求。你要善于发现这个世界美好灿烂的一面,你要知道逃避绝对不是一个好办法,因为不管你逃到哪里去,你都有要面对的残局、要解决的问题。而勇敢接受生活赐予你的一切,才是真正的勇气。我们需要做的是一直保持我们身上最难得的部分———你的纯粹、对这个世界的善意、正确的价值观、以及不随波逐流人云亦云的精神。因为所有的理想主义都要以现实为载体,而你也不能够自私的一意孤行,为了追求为了自由,就去抛弃爱你的父母从而放弃世界和生命。这个世界会有恶但也不乏有善有爱。你不能总是以偏概全,你要不断去开垦美好可爱的一面。

得到想要的一切,拥有向往的生活将会是一个十分漫长的过程,你千万不要试图尝试运用最极端的方式去探取和得到。你需要通过慢慢寻找,一步一步探索得到,我想这样也会更安全、更有意义更有价值!

荒野生存的更多书评

推荐荒野生存的豆列