小王子说,玫瑰生命那么短暂,可我还是把它孤零零的留在了星球上。

旻佲

第一次看英文原版的书。

看过小王子中文的书,看过小王子的电影,听过小王子的音频。每一次与小王子的接触,每个故事都会让我念念不忘很久。

小王子与玫瑰的爱与纠缠,不就是我们也会犯的错误。玫瑰越是在意对方,就想要索取,越是想表现给对方看,露出自己的四颗刺。而小王子,也爱着玫瑰却在不堪玫瑰如此的爱而离去。不是所有相爱的人都会在一起,以至于我更加羡慕那么真正走到一起的人,

小王子碰到的每一个星球的人,就像是所谓的我们的大人们的“七宗罪”。自我的国王,认为一切属于自己;自恋的绅士,不断的认为别人崇拜他;贪财的商人,计算所有的钱财甚至星星;颓废的酒鬼,只想在喝酒中沉醉;庸庸碌碌的点灯人,不知所以,只是在点灯灭灯中度过;无知的地理学家,只满足于书本,却根本没见过所谓山川大海。

而地球上,有千千万的玫瑰,小王子感慨人们却反而不知道寻找什么。遇到了小狐狸,更是充满寓意的和小王子说,爱是圈养,是束缚。

小王子,真的是本很有意思的书。假如再次抬头看星星,你会不会想到可能有一个星球,很小很小,有一个小王子,一朵玫瑰,三个火山,哦,还有一只山羊。一闪一闪,可能就是小王子的笑声。

第一次看英文原版的书。

ps: 再次想看这本书,是因为我的pilot 也成了一个飞行员。而现在每次坐飞机我会特别注意机长的说话。小王子书里说飞行的时候,夕阳特别美,我看了的确很美很美,从飞机上看在云和天间隔一条夕阳红。我问我的pilot,你飞行的时候,夕阳美吗?他说见多了,也没感觉了。好吧,的确,再也不是我的了。

小王子英文版(隨身書)的更多书评

推荐小王子英文版(隨身書)的豆列