庆幸这一生遇到的每一个你

大翠哥哥
人在一个地方住久了,就会有感情,就像现如今我已经将在此生活了十八年之久的城市是作为家了。

第一个看的故事,是一篇叫 世间本没有什么长情的故事。

说了一个男孩心仪隔壁的女孩,互生情愫,本来觉得苦尽甘来就能获得幸福的时候,生活就给他们开了一个大大的玩笑。女孩凭空消失再也联系不上。还有一个故事是关于老妇人的,开着一家过午就闭店的小食店。只因老伴儿走得早,自己含辛茹苦养大的孩子也为国捐躯。

作者说,世间本没有什么长情,所有的执念多半只是自我救赎道路上的偿还。

另一个故事, 别抱怨,人间总有你一眼看不穿的苦难。

這一篇又是说了个关于服务员的故事。想来是对服务行业有敬畏之心的我,看了也很是触动。

四大主题,28个生活中的小故事,有关于生活、家庭、朋友、工作、感情等。作者是文字工作者,经常会出去采访,采访中会遇到很多的人和事,也给他的创造提供了很多很好的素材和感悟。很多都是有着同样的经历,能够感同身受,感受到文字的温度,很温暖很励志,带给自己一些小小的思考和回忆。

自己还比较喜欢的一篇叫, 诗和远方的背后,都是爱的深沉的苟且

作者说<...

第一个看的故事,是一篇叫 世间本没有什么长情的故事。

另一个故事, 别抱怨,人间总有你一眼看不穿的苦难。

作者说

我一直在向我们为什么需要生活中的仪式感

他可能会帮助我们超越平淡生活

找到支持我们走下去的乐趣

变成别人眼中那个有趣的人。

换句话说就应该是,你的经历丰富了你这个人,让你在别人面前是一个多面的有趣的人。

有时间,一定要慢下来,暂时丢下堆积如山的工作,各种请示报告和杂事。在平淡的生活里,要明白,每一个诗和远方,必定有爱你的人所给与的最大的付出,而那些深沉的苟且也许是此刻我最应该付出与回馈给他们的。

不是一般的鸡汤书。也没有过多的无病呻吟。

虽然玩豆瓣这么多年,却没有关注过左叔,因为这本书而相遇,也算是一种机缘巧合吧。

一生中还有多少个你的更多书评

推荐一生中还有多少个你的豆列