24个比利 24个比利 8.1分

有时,不知该如何看这个世界

铃声宝贝

一本关于美国一名精神分裂症患者的记实小说。一名犯了强奸抢劫的犯人,被发现分裂有24种人格,之后的审判治疗等等引起了社会极大的关注,这本书也许写的并不好,但是我却思考了很多。

首先,一名患有精神分裂症的犯人到底该不该被判无罪?当看到三名女孩被抢劫被强奸时,真的觉得这个人该受到惩罚,但是当知道犯人背后的故事时,我不知道他是否该得到原谅,却觉得社会是残酷的。该犯人比利,刚出生没多久便经历了一场生死,奇迹的活了下来,却不知道后面生活的痛苦,父亲的死亡,母亲的迁怒责骂,继父的毒打强奸,使他不断的分裂人格,最终多达24个人格。他想要正常的生活,却无法得到;想要平凡的生活,却不能安稳。最终,在人格的混乱期中,他做了抢劫强奸的事情……在审判和治疗期间,有人相信他帮助他,但更多的是别人的不屑与媒体的攻击。

其次,在这本书中,我深深的感受到媒体的力量与可怕。一件事情到底是如何发生的,报道人可能并没有了解清楚;这件事背后到底有什么,报道人也许并没有深入的去了解,再加上许多跨领域的东西,报道人也是半懂不懂。而媒体又有极强的力量,他们说一件事不好,很难有人说这件事并不是不好。想一想许多事情,我们光凭媒体的报道就说评论它如何,真是可怕。

最后,虽然书是美国人写的书,事是美国发生的事,但是在国内也有很多孩子被虐待的事情,不知那些被虐待大的孩子是怎样的心理,又在做什么样的事情……

有时真的不知该如何看待这个世界。人有时是很善良的,每一件事都觉得十分暖心;人有时是很残酷的,每一件事都不堪入耳。

24个比利的更多书评

推荐24个比利的豆列