治愈系

趴着看书
我们处在一个充满焦虑的时代。
看街上每个人都行色匆匆,眉头紧皱。焦虑没有还清的房贷,焦虑涨涨跌跌的股市,焦虑加班也完不成的工作,等等等等。
网络和手机的结合,把人们零零碎碎的时间,还有所剩无几的注意力,都吸引过去。路上,地铁里,人人都盯着一个小小的屏幕。上海地铁自动扶梯也要耐心地提示:请扶好扶手,不要看手机。
还有没有人停下脚步,欣赏路边的波斯菊呢?还有没有人在买菜买水果的时候,体会阿婆的善良?读一本书,泡一壶茶,坐下来慢慢读,细细体会生活的美好,人生乐事也。难道非要让工作搞得高血压心脏病发作,高卧病床,才能慢下来享受人生吗?
治疗现代人的焦虑证,一是跑步,二是读书。跑上五公里,读书半小时之后,头脑清醒,心胸开阔,那些恼人的事情也许就迎刃而解,烟消云散了。
感谢安歌,《一个人的地理》堪称治愈系,如果你为生活烦恼,不妨翻到下一页,开始读。这里有阳光盛大开放的草原,风声宁静,鲜花盛开。
5
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

一个人的地理的更多书评

推荐一个人的地理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端