一本适合我的理财书籍

shaocoffe
一口气花了四个小时终于把这本书看完了,这本书真心适合如今的我,在很多分享的时候我也推荐给了职场女性或者像我这样的新手妈妈。
这本书适合谁?
这本书适合几乎所有的人,因为它的内容适合各类人群。
想跳槽的青年、二胎的妈妈们、如同我一样经历过怀孕的新手妈妈、还有适合每个人的保险教程,可以说任何人都适合这本书。
因此,每当别人问我理财入门书籍的时候,这本书一定会成为我推荐的首选。
原因如下:
1、很贴近生活,每个章节一个故事,每个故事都能找到你生活中的影子,以及你需要解决的问题,这样的书籍你说合不合适?
2、每个章节说的都是生活中的语言,作为我而言,写作常常喜欢使用术语,很多人告诉我看不懂不明白,因为我常常会使用一些我觉得很简单的术语,但如果别人没有涉足过可能一脸懵逼。但不要担心,这本书不会,每句话读起来都是唠家常。
3、题材很好,以往都是一个个章节,知识点然后案例总结,一般性学习投资的人还可以看看,但是对于小白或者初入投资领域这种著作实在是太难了。这本书就是讲故事,用故事告诉你答案。
说了那么多,开始说情节,哈哈~~
这本书适合谁?
这本书适合几乎所有的人,因为它的内容适合各类人群。
原因如下:
说了那么多,开始说情节,哈哈~~
有用的故事太多了,比如如今想找工作的我看了关于跳槽的故事,比如作为新手妈妈我看了怀孕以后怎么办?今天就来说说怀孕以后怎么办吧?
怀孕以后怎么办?
这个章节的主人公有点悲惨,老公出轨、自己怀孕被公司开除、自己积蓄又不多,找到了曼妮,寻求答案。
曼妮的答案:先累计资金然后开源节流,寻找你想做的事情。
我的看法:首先对于主人公怀孕以后身无分文我表示很不可思议,首先工作以后必须自己存钱,在我看来钱是你自己最强有力的后盾,所以你必须先让自己有应急的钱,连这个都没有我表示有点不能理解。
第二,曼妮的提议很好,什么样的生活才是你想要的?好好生活,然后攒足本金,所以千万不要以为怀孕就可以停止进步。怀孕以后单单理财书籍我就看了三十多本,虽然很辛苦但我觉得很有收获,这才是重点。
第三,工作很重要。无论如何,你都必须让自己接触社会,接触别人,怀孕不等于你可以丧失自己的工作。哈哈,虽然我怀孕就病假,不过单位属于高危险的(现金满天飞),所以我需要体谅一下自己。
所以,从第一章节我就寻找到了自己的影子。
确实,以前我也是这样的,怀孕以后看着医疗费的单子,望着两千多的低保工资,想着未来宝宝大大小小的支出到底怎么办?
所以说怀孕也会有抑郁,没办法,当妈妈以后就开始各种担心,幸好我走出来了,聊聊天投资投资网贷,顺便充个电,不能说我的怀孕时光很丰富,但最起码我把自己的怀孕时间应用了起来。
保险怎么办?
我来自于魔都,对于保险,老一辈都喜欢说一句话,保险都是骗人的,别相信保险。
当然很久以前我也是这么想的,保险无论如何都是保险公司骗人的,但事实是这样吗?
不,我觉得保险是运用杠杆,然后通过杠杆保障突发事件我们的生活质量不受影响。
确实,就像书中写的那样,很多人都不相信保险,但是反过来想想有了保险你可以收获什么呢?
收获危难时刻不求人的那份勇气,收获自己平时的安心,还有就是使得自己永远处于被保护的安心状态,看看那些因病致贫的人,在中国老百姓生不起病,零零总总几十万下来,再好的家庭也要被拖累。
因此,给自己一份安心,给家人一份保障,有什么不好?
虽然我在单位从来不卖保险,但是我在怀孕这段时间却发现了保险的真正含义。
你说回到工作岗位,我是不是应该开始卖保险了?
这是一本不可多得好书
在我看来,理财书籍接地气很重要,当然书中有些地方还需要推敲,但是作为一本理财科普类书籍这绝对是一本好书。
而且不仅仅是理财,还包括时间管理、职场规划、婚恋问题,书中都有涉猎哦。

我懂你的理财焦虑的更多书评