好想要做一回真正的自己

追梦的太阳

人生在困难面前,都会不由自主地做出一些自我保护的动作,甚至是错误的决定,虽然我们明知那是不对的。可是对于当下的我们而言,如果不这么做,结局可能是致命或毁灭性的,我不知道怎么选择才是正确的,就如同我不知道故事最后的结局里,阿米尔是否就此得到了心灵的解放,如果是,那善良的哈桑呢,你可以说他一从来都没有责备或者怪罪过谁,可是他所受到的伤害呢,谁来买单,谁来弥补。

反思今天的我,从小被视为别人眼中的好学生、好孩子,做任何事情都变得颤颤兢兢,生怕这种印象被打破,而正是这种所谓的荣耀,使我变得畏手畏脚,瞻前顾后,变得不再是原本的我。我想做真正的我,而不是你们眼中的我,你们心中的我,我不想再那么在意周围的你们,我想我有点明白什么是真正的爱自己了~~

抬头看今天的蓝天,好久没有这么安静地欣赏他,我发现云朵原来不是静止的,他在无声地飘动,你看到的每一秒,天空都是不一样的; 我闻到了桅子花的香气,小小的花朵离我那么远,今天才第一次注意到他的功劳。对不起,这么多年,给了自己这么多无形的压力,编写了那么多可笑无知的借口,我与自己合解,过去的我只能说一问对不起,接下来的日子里,希望你有勇气做自己,或许我还会纠结犹豫,但我们一起,不退缩,不逃避,

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列