关于爱情的事,我们通通都猜错

焚琴煮鹤老师傅

爱情总是让人如此着迷,当从小长大之后,孤寂的心迫切想要寻找另一个相互取暖的伴。但是啊,越是想要得到的东西就越求之不得,所以在爱情降临的时候,每个人都恨不得把自己所有都掏给对方,经过了爱情的甜蜜期以后,爱情的形象在我们眼里也似乎开始变得我们不再熟悉,甚至会让我们怀疑自己经历过的一切。恋爱中的每一个人都天真的认为自己跟别人不一样,发生在别人身上的爱情悲剧不会在自己身上重现,但是结果往往总是把我们打的粉碎,我们每个人都是爱情的奴隶,跟别人相比并没有什么不同之处。那么,我们会因为担心收到伤害而把爱情拒之门外吗?相信没人会拒绝爱的诱惑,那么,面对爱情,我们又可以做些什么? 第一个爱情故事里,好像曾经看过一个类似的夏雨主演的电影,有这样一家店,可以把你的爱情记忆移植到爱情信物上面,这样当你感觉爱情甜蜜时,你可以保留这份记忆,当爱情给你的折磨大于这份愉悦的时候,你就可以选择把这段爱情的记忆移植出去。我们都知道,经过山盟海誓之后,爱情会慢慢的归于平淡,如果有这样一家商店,你会选择把自己的爱情记忆移植出来吗?我相信会有的,因为你相爱时有多甜蜜,当爱情变质时你就有多痛苦,那份痛苦会在你脑袋里无时无...

显示全文

爱情总是让人如此着迷,当从小长大之后,孤寂的心迫切想要寻找另一个相互取暖的伴。但是啊,越是想要得到的东西就越求之不得,所以在爱情降临的时候,每个人都恨不得把自己所有都掏给对方,经过了爱情的甜蜜期以后,爱情的形象在我们眼里也似乎开始变得我们不再熟悉,甚至会让我们怀疑自己经历过的一切。恋爱中的每一个人都天真的认为自己跟别人不一样,发生在别人身上的爱情悲剧不会在自己身上重现,但是结果往往总是把我们打的粉碎,我们每个人都是爱情的奴隶,跟别人相比并没有什么不同之处。那么,我们会因为担心收到伤害而把爱情拒之门外吗?相信没人会拒绝爱的诱惑,那么,面对爱情,我们又可以做些什么? 第一个爱情故事里,好像曾经看过一个类似的夏雨主演的电影,有这样一家店,可以把你的爱情记忆移植到爱情信物上面,这样当你感觉爱情甜蜜时,你可以保留这份记忆,当爱情给你的折磨大于这份愉悦的时候,你就可以选择把这段爱情的记忆移植出去。我们都知道,经过山盟海誓之后,爱情会慢慢的归于平淡,如果有这样一家商店,你会选择把自己的爱情记忆移植出来吗?我相信会有的,因为你相爱时有多甜蜜,当爱情变质时你就有多痛苦,那份痛苦会在你脑袋里无时无刻的折磨你,直到你选择把它从你脑子里移出去。而这个故事里的人,这个店里的员工,也都失去了自己的爱情记忆,但是他们跟别人的不同之处在于,他们知道自己的记忆移出过,他们会好奇甚至有机会了解到自己曾经的故事,他们无法彻底忘记曾经的故事,爱情也本不应该选择这样一种方式结束。 I的祭祀这个故事,也是最让人扼腕叹息的。经历过相同的甜蜜期,一对男女再也没有了以前的甜蜜,小三这种强势人物插足,也给了这份爱情注定的结局。男人开始欺骗女人,找借口跟小三出去幽会,常在河边走,哪有不湿鞋,女人最终发现了这份婚外情,于是,报复心理让前男友这个同样强势的人物出现在他们的世界里,只是男人的意外惨死,让这个即将上演的爱情纠葛戛然而止。那么,究竟谁才是凶手?是女人联手花臂男,还是小三联手李警官,我并没有一个确定的答案,我只知道,爱在他们眼里早已变换了颜色,一片赤红,如同鲜血,也成为了男人悲剧的导火索。爱是可以让人丧失自己的,只要处理不好,就会酿成苦果。 男朋友的初恋这个故事也是我最喜欢的,不仅仅是因为作为一个男人,都会怀念自己曾经的暗恋,更是因为这个故事的结局是如此圆满。恋人间好像都会询问彼此的爱情经历,有过几个男/女朋友,最喜欢那一个,以及最关心的,彼此的初恋。初恋的感觉,好像真的很刻骨铭心,而且,很多时候,甚至都称不上是恋爱,只是暗恋或者隔着薄薄的窗户纸的互生情愫,但是这份青涩时光,却教会了一个人如何去爱,如何去守护自己的单纯稚嫩。虽然,初恋很少有能开花结果的,但是它对于每一个人的意义,都是无可替代的。我来不及出现在你的初恋故事里,我只希望,余生能够与你永远相伴。能够懂得这份遗憾与希望的人,才是真正值得你期待的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

完美爱情标本店的更多书评

推荐完美爱情标本店的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开