非人哉2 非人哉2 9.0分

四格漫画也能勾勒完整的故事世界

我爱old先

四格漫画只是搞笑小段子的简单集合体吗?不,其实四格漫画也能塑造完整的世界观、鲜明的角色、不断推进的主线。像是日本的《月刊少女野崎君》《妄想学生会》都是以四格漫画起步,改编成为长篇动画,收获一片好评。其实,一定程度上,四格漫画的创作难度不必长篇漫画少,四格,完整的小故事,充足的笑点,还要考虑人物前期设定,为后续铺垫,万万不能注水,所以看到微博上非人哉漫画的更新频率(我一直都有追更哦),真的要对作者一汪空气的脑细胞说声辛苦啦,拜托老师千万不要打麻将或者玩游戏,继续保持!

说到非人哉的世界观设定,那就是一群中国神话故事中的神仙妖怪在现代生活中的爆笑日常,九尾狐九月、哪吒、杨戬、白龙 马烈烈、精卫、观音大士等等,他们每天像我们一样朝九晚五地上班上学开直播相亲谈恋爱!当初看日本漫画《圣哥传》的时候就想着,日本漫画家笔下佛祖和基督都可以悠闲地在人间度假,咱们中国古代的神话人物更是人物众多,形象各异,好好挖掘一番,一定不输外来进口,非人哉适时出现,“神”尽其用,萌点+笑点+神仙变普通人的个性反差+各色颜值超高的角色外形(正太、萝莉、美少女、肌肉男、帅大叔…应有尽有)=收获无数迷弟迷妹!

第二部开篇就是面瘫冷萌美少年哪吒的直播show,禁欲系的气质看起来很是可口,连把观音大士的宠物长着鸡腿的鱼炖成佳肴的脱线行为都这么让人心旷神怡!当然,想要搞破坏的神经大条系美少女九月想要搞破坏,当然会被哪吒毫不留情地殴打,拜托也尽情蹂躏蹂躏我吧!!从开篇可见一斑,神仙妖怪们的日常生活“和谐美好”、与时俱进,很是接地气!非人哉的漫画世界主打就是如此,普通人对出现在身边的神仙妖怪已经“无动于衷”,天经地义,但神仙的特性得以保留与人类世界的常识也因此形成反差,很多笑点由此产生,算是提前剧透哈,比如二郎神的第三只眼睛受伤,被医生贴上胶布,由于法力被封印,顿时变身3头身材的小正太,吸引无数怪姐姐的瞩目!比如已经见多识广的护士姐姐,在为哪吒抽血后,抽搐一针管藕汁,很淡定要求其前往植物科!比如因为白龙拥有一头漂亮的毛发,所以总是会被理发店理成非主流,惹得九月频频吐槽!还有最近十一月和啸天幸福的同居生活,“狐朋狗友自古出CP”,咳咳,腐女们该出来来站队了!

随着人物的不断增多,角色之间的互动插科打诨越发熟稔,很是期待为了拯救地球爆发人神大战,惊天地泣鬼神天崩地裂的那一日,但我知道,那一天将永远不会到来,九月哪吒他们会会继续平静但不平淡地生活在咱们身边,就在夜晚的711便利店里,你可能会看到他们为了争夺同一碗泡面大打出手,真好啊~那你开头说的主线是什么?主线当然就是萌化后的神怪在人间的爆笑日常,九月还将继续为适应现代人类社会而努力找工作挣钱,交更多的朋友,还会交男朋友(九月烈烈党在哪里?!可是那么不解风情的烈烈,那么粗线条的九月,九尾狐啥时候能拿下龙二代啊!),而且光是偶尔看着九月放送一下“福利”就值回票价了吧(喂,怪大叔,你适可而止吧!)

要是你喜欢一个人,希望他(她)开心,我觉得这本漫画绝对是最佳的表白礼物,没有什么比带去快乐更赛高得了!

非人哉2的更多书评

推荐非人哉2的豆列