书宣
带人的格局
  不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。为什么你不去带头工作,就没有人主动为之?为什么主动为之了,而不能形成持续推动力?这是我们工作中的通病和困惑?如何破解?如何提升?本书《不懂带人,你就自己干到死》系统的提供解决思路与可行方案,宗旨就是培养一群善于解决问题的人。
  本书最大的特色:案例丰富,事事有对标,有解决方案,可以学以致用,应用于实战之中,解决切实的问题。

你可以收获
一 获得执行力解决方案数据库。
二 学习“聚焦答案”管理知识,掌握“聚焦答案”工具的精髓。
三 获得带人的格局,修为情商。
  我认为此书解答了两类人的带人格局:菜鸟级,运用聚焦答案的工具、方法;老鸟级运用书中案例,结合工作实际,提升工作方法。

菜鸟级生成方案,获得聚焦答案的三个重要工具
一 聚焦答案谈话

你可以收获
一 获得执行力解决方案数据库。
二 学习“聚焦答案”管理知识,掌握“聚焦答案”工具的精髓。
三 获得带人的格局,修为情商。

菜鸟级生成方案,获得聚焦答案的三个重要工具
一 聚焦答案谈话
  要略:听,听,再听。旁听则明,偏听则暗。听,不是用耳朵去捕风捉影,不是嘴巴的回应,而是用情用心灵去共振,在听中找到痛点、重点,找到解决问题的经络。
二 七个问题解决步骤,把庸才变干将
三 流程图
 第178页,详解流程,如指南针般告诉你解决方案最短的路径。
老鸟级生成方案
  本书介绍了众多案例,从员工管理、问题梳理、危机管控等方面深入剖析带人如何带,带人如何领,带人如何成,团队建设实操课程。
  人都是有情绪的,作为一个领头人,如何了解每人个的心理状态与心理症结,如何适时的介入,这些首先是你的为人,你如何做人?你如何掌控自己的情绪?通过本书案例,你可以有所得。
 实际上本书是一个情商修为课,方法可以学,但我认为情商是一个的修炼的过程,很多你是学不到的,靠自己的本色吧。首先你是一个有爱有格局的人,懂得如何成就别人,舍得小利小结!
  随着你的职业生涯遇到“天花板”,如何突破? 本书就是一个思维构造再造课。 把控速度,如果你着急,还是要慢下来,跳出对问题的聚焦,“跳出盒子想问题。”

此书核心方法是:聚焦答案,它不是解决问题,而是如何构建解决方案,本书旨在成为读者行动的随身指南,这本个性化的书定能成为你我行动的解决方案生成器。

不懂带人,你就自己干到死的更多书评

推荐不懂带人,你就自己干到死的豆列