帝王业 帝王业 7.8分

帝王业与凰权的差距

yan
先看的凰权,然后听说子怡娘娘要演帝王业,然后把小说撸了两边,整体还不错,就是第一人称叙事,无法知晓男主的内心世界,少了很多臆想,相比凰权这边小说,各种伏笔铺垫少了很多,凰权看完,前后呼应的很好,各种伏笔在最后一一被揭露,感觉整个小说都需要再多读几遍才能搞清楚这前后意思。
      帝王业相对简单一点,伏笔比较少,不太费脑子,就是费心,看完还是很伤感的,如果单纯说是个悲剧小说吧,也不全面,相比之下,凰权更悲,但是看得过程中,莫名留下了眼泪,是一种失落感,
帝王家,心思都太绕,感觉没有强大的内心和智慧,真的没办法存活在帝王家,还有一点伤感就是,为了霸业,女主生生耗费心里,累死的,觉得为了男主的雄心,真的付出很多。
      在这就是,在古代,女生以夫家荣辱为自身荣辱,嫁了人之后,感觉一切都以丈夫为主,哎,男主只娶一妻,着实让人感动,女主很强大,竟然能低于世俗眼光,挡了那么多凤蝶乱扑。这很好,佩服。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

帝王业的更多书评

推荐帝王业的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端