自由女人 自由女人 8.3分

好的爱情让人成长

irene
如果说父母是不能选择的,那么爱人就是一生中最重要的选择了。遇到对的人,除了互相扶持,更能让人在各方面都得到成长。龚琳娜和老锣就是这么一对妙人。可以说,遇到老锣之前,龚琳娜一直走着中规中矩的好孩子之路,听妈妈的话,听领导的话,唯独没有勇气顺从自己的内心。老锣给了她信心,勇气,让她学会独立,找到热爱的事业方向。
      如果说是因神曲而对作者感兴趣,进而读了这本书。那么读完我可以说,即使没有现在的光环,这也是一本很值得一看的书。不同文化的冲击,对爱情亲情的不同解读方式,对下一代的养育方式都很有意思。相反,对回到国内之后音乐方面的叙述不多,但我觉得足矣。虽然开始时对语言风格不太适应,但内容的精彩很快夺去了大部分注意力。作者丝毫没有要美化自己或者要“遮丑”的意思,连选图也是坦荡到让我咋舌。但人的内在真的能影响她外在的光彩,看到后来我也觉得“小猪鼻”超可爱的。 试问有多少人能正面别人的批评,从善如流,且能从每次打击中得到收获。保持开放的心态是相当重要的一点。就像她跟孩子讲的“很多事,你可以喜欢或者不喜欢,但不要说它对或不对。而且就算不喜欢,也可以试一试。”
&nbs...
      看三观正的人写的书真的很爽。而对我来说,另一个感触最深的是母亲。因为选择了另一条充满未知的路,让母亲无法理解,产生隔阂。“哪怕亲如母女,一旦心门关闭,那种隔阂令人窒息。”这一句简直是道出心声。同样是爱,母亲用批评打击来表达,而老锣以力挺来表示。到我们这一代应该不会再这样了吧。警醒自己,不要重蹈旧辙。

自由女人的更多书评

推荐自由女人的豆列