看一个有童心的父亲,守护着一个只有一个怀抱那么大的美好世界

龙大千爱读书
当当快递把这本《和女儿的日常》送到家,一打开包装,龙果她爹就说:“这本书你不早都在网上看完了么,怎么还买?”是哦,我不但看完了还照猫画虎的练过几幅呢,但是纸质书对我的诱惑实在是小小的手机屏幕所难以抵挡的,哪怕我已经把内容倒背如流,也想买一本书回来收着,就当给辛苦画画的陈爸爸贡献一只讨好女儿的棒棒糖经费了。
言归正传,先说画风:这本《和女儿的日常》是一本漫画书,画风简洁,笔画流畅。虽然只有简单几笔线条,一黑一白,全无着色但丝毫不影响观感。方头方脑的爸爸妈妈带着梳两个小辫子的女儿,方方的脑袋上只有两个黑点组成的眼睛,这也是作者唯一保存的五官,嘴巴偶尔上线,但却能讲人的表情表现得活灵活现。你别小看这个,我照猫画虎的画过几幅我家的宝贝闺女,只靠两个小黑点一个方盒子组成的脑袋来表现人类无数种情绪,实在不是一星半点的难。也只有陈缘风这种浸淫漫画界多年的老手才能做的那么自然。

再说内容:《和女儿的日常》是作者...

再说内容:《和女儿的日常》是作者陈缘风用漫画形式记录的和女儿一日生活点点滴滴,一开始是在微博上以“和女儿的日常”为话题发布,我从大概一年多以前开始关注,一直看到停不下来。作者从女儿的出生开始,用画笔来记录女儿成长中的趣事,又顽皮、有吵闹,但每一幅漫画里都洋溢着满满的爱与幸福。也许是因为是漫画从业者,陈爸爸很有童心,每一幅画都可以恰到好处的跟着女儿撒娇卖萌,很是可爱。

作为一个三岁小宝的妈妈,我每每感受到孩子成长的迅速,哪怕天天陪在她身边,但是还是感觉成长就在一瞬间。孩子的第一次吃辅食、第一次走路、第一次叫爸爸妈妈、第一次说出一长串的话……那么多的第一次,让人应接不暇。很多父母都要等到孩子长大了才来回忆孩子的小时候,但那个时候似乎有什么都记不清了。看完陈爸爸的书,不知道你是不是也会像我一样,一冲动拿起画笔,照猫画虎的开始记录孩子的成长点滴。让自己到时候回忆起来,也有迹可寻呢?

和女儿的日常的更多书评

推荐和女儿的日常的豆列