憾生 憾生 7.8分

放下,不是不再想起,而是想起时再无波澜

守望爱橘子

憾生,名字就看到了之后人生的结局。一个人所能散发的光,散发的热量,所能付出的爱是一定的吧,被无尽的消磨过后,再也没有力气了。从小时侯便开始纠缠在一起,她的生命里只有他,她对他是无尽的爱,他回馈他的只有厌恶和背叛。心如死灰,爱还是爱吧,有多爱就有多恨,都是一生放不下,只是没力气了。他回头了,看清爱的人是他,不怪她不原谅他,只怪他欠他太多。经历的太多,整个人都清冷下来。如此悲的过程与结局,在她的清冷下,竟然多了一份自然而然,少了痛彻心扉的绝望。是啊,他知道的,她想死。

一直喜欢一个人那么久,在一起过,坚持没有多长,还有爱,只是没有了共同语言和继续走下去的理由。中间断过联系,老死不相往来,有过其他人。又继续联系,以朋友身份,总不会单纯,因为内心深处还是希望能继续吧,默默支持。这到底是喜欢多一些还是习惯多一些?相处久了,不需要磨合,只有和这一个朋友自己才是最轻松的吧,不舍得的便是这种难得的轻松。

很多事情都看不明白,但清楚的知道该放下了。只有过去,没有将来,那就好好过好现在。重新开始,重新认认真真交新朋友,重新认认真真开始一段新的感情,重新为了将来认认真真努力。我想你,但不会心跳加速了,各自安好啊。

憾生的更多书评

推荐憾生的豆列