我们该如何存在

Lvyu-Fanny
咨询者都和同家孤儿院有关联,而创始人年轻时和杂货铺爷爷有过段难忘的恋情,冥冥中的缘分有种宿命感。院长一生未婚用全部财产建立丸光院,浪矢爷爷在为别人答疑解忧中找到生活的意义,他们都是善良的人,回信里也都是以爱和家庭为原则。
       咨询者中有在爱情和职业中徘徊的运动员,有在追求音乐梦想和继承店铺的现实中左右为难的业余歌手…虽然他们的内心似乎都已经有了答案但还是希望得到别人的支持和赞同,相信大家都有过这种心理。整本书虽然有奇幻色彩但给人还是人性本善、互相信任的温情画面。
      “多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去,谁知道我们该去向何处,谁知道我们该梦归何处”不由得想起这首歌,其实未来会如何有谁会知道呢,如果一番客观理智分析后仍无法坚定,那就先去做吧,只要心里有希望,未来有无限可能。就像爷爷信中说的,你做出任何选择都是自由的,相信自己,无悔的燃烧这一生……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端