白富美用爸妈的钱也来谈理财?

daisyqk
为什么给作者定义为白富美呢?已经工作的人,一年压岁钱为6000!还是在2009年的时候。从我出生以来就没见过这么多压岁钱。比作者一个月的工资还多呢。更不要提房租为爸妈负担,90万的房子为爸妈负担,自己还要从公积金里套现了。

那白富美写写理财书怎么了呢?当然白富美也有权利写理财书啦。但是,起名叫工作前5年,决定你一生的财富是不是就不太好了呀?都不说每个月的房租被爸妈支付了,就简单的出一个90万的房子,30%的首付,你看看你的50万还剩多少?改名叫如何利用爸妈的钱赚取自己的收益好不好?耽误了多少有志青年一颗理财的心啊。财要是都这么理的话,真正从0开始的人还有活路?

而且这本书深深的挑战了我的三观。自己家境不算大富,但是也不算穷,自己挣得也不多,除了本职工作也在为了兼职忙碌,忙死忙活一个周末,一点睡,五点半起,连续两天,在2017年的时候,也仅仅能赚1000元而已。不过已经很知足。觉得作为一个刚刚在中国的市场挣扎不到一年的人来说已经很值得骄傲了。而且,更让我骄傲的是,我没有让爸妈承担我的花销,除了在最开始的三个月的房屋的押金,房租和服务费以外,所有的钱,房租,出去玩,吃饭,存的钱,都是我一点一点攒的。

然而,读完这本书让我大开眼界,原来还有人可以这么干。当然这么干不是不可以,写书也不是不可以,不过请作者摸着良心说话,正常的人,0起步,0资源,不问爸妈要钱?工作五年,能攒到五十万吗?

工作前5年,决定你一生的财富的更多书评

推荐工作前5年,决定你一生的财富的豆列